Целых двое протестующих — с общенациональной забастовкой в Белоруссии возникли проблемы | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Целых двое протестующих — с общенациональной забастовкой в Белоруссии возникли проблемы

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

51
11.08.2020

Из пятитысячного коллектива белорусского предприятия «Интеграл» к антиправительственным протестам присоединились только двое.

Целых двое протестующих — с общенациональной забастовкой в Белоруссии возникли проблемы

Ранее прозападные информационный ресурсы в белорусском сегменте сети стали распространять информацию о бастующем Интеграле. В публикациях указывалось о том, что к протестам присоединились «некоторые» сотрудники предприятия, а остальные – «поддерживают ребят».

На данный момент известно, что бастующих на заводе всего двое, и такая тенденция наблюдается по всей стране, хотя оппозиция через подконтрольные telegram-каналы активно призывала граждан не выходить на работу, чтобы парализовать экономику страны.

К полудню единственное предприятие, которое хоть как-то прислушалось к зачинщикам переворота, — это электротехнический завод Козлова в Минске. Правда, речь идет примерно о семидесяти сотрудниках предприятия из трехтысячного коллектива.

Попытка государственного переворота в Белоруссии

В воскресенье, 9 августа, в Белоруссии состоялись президентские выборы, по итогам которых победу одержал Александр Лукашенко. Западные страны, для которых белорусский лидер долгое время оставался помехой, не стали мириться с результатами голосования. Как следствие, в Белоруссии вспыхнули заранее спланированные беспорядки.

Попытки правоохранителей удержать ситуацию под контролем обернулись столкновениями с радикалами. При этом западные СМИ, активно освещая протесты, акцентируют внимание именно на действиях силовиков в отношении «мирных» манифестантов, как это было во время государственного переворота на Украине в 2014 году.

На данный момент страны Европы вместе с США выступают на стороне протестующих. Там отказываются признавать результаты выборов. В штабе Светланы Тихановской, лидера прозападной оппозиции, ранее уже объявили о том, что готовятся к продолжительным протестам, нацеленным на свержение правительства. Сама Тихановская покинула страну.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики