Бумажный тигр закрывает небо | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Бумажный тигр закрывает небо

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

20
26.05.2021

Бумажный тигр закрывает небо

Белорусским авиакомпаниям запретили летать в страны ЕС 

 

Лидеры Евросоюза открыто ополчились на белорусского президента Александра Лукашенко и вынесли свой вердикт из-за ареста основателя признанного в Минске экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Саммит ЕС постановил запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты союзных стран и совершать полеты над территорией Евросоюза. 

 

Более того, европейским перевозчикам настоятельно рекомендовано отказаться от полетов в воздушном пространстве Белоруссии.   

Это решение пока анонсировано, Лукашенко дали время на размышление, чтобы выпустил Протасевича, который активно работал на эскалацию протестных выступлений в Белоруссии и, соответственно, на западных заказчиков. Вступит в силу вердикт после того, как будет согласован и утвержден в Совете ЕС на уровне министров, что потребует от нескольких дней до нескольких недель. 

 

Кроме того, на европейском курултае постановили в экстренном порядке ввести новые санкции против Белоруссии, что неудивительно, учитывая, как многие лидеры возмущались по поводу якобы «угона самолета» и пытались приравнять действия Минска к террористической деятельности. 

 

Больше всех распалялся спикер Европейского парламента Давид Сассоли, который ратовал в ЕП за жесткие меры против Белоруссии. «Сегодня вечером на нас лежит огромная ответственность доказать, что ЕС не является бумажным тигром», — скандировал Сассоли.

 

Тем временем, в Москве весьма удивились реакции Брюсселя и назвали ситуацию с посадкой самолета и последующим задержанием Протасевича внутренними делами Белоруссии. По словам  официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, «вызывает удивление скоординированная реакция на эти события представителей ряда западных стран и международных организаций, включая ЕС, НАТО и ОБСЕ». «Они требуют отпустить задержанного Романа Протасевича и ввести максимально жесткие дополнительные санкции против Белоруссии и авиакомпании «Белавиа». Хотелось бы напомнить, что на подобные события, происходившие ранее в других странах, они реагировали по-другому. А таких примеров было немало», — констатировала Мария Захарова.    

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают