Борщ включили в рейтинг лучших супов мира | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Борщ включили в рейтинг лучших супов мира

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

24
28.02.2021

Борщ включили в рейтинг лучших супов мира

Фото: pixabay.com

Украинский борщ включили в рейтинг лучших супов мира по версии американского телеканала CNN Travel. Блюдо заняло третью позицию в списке.

«Кусочки нежной свеклы в ярко-красном бульоне — суп, который так любят на Украине и во всей Восточной Европе. Борщ, часто приправленный ложкой сметаны, — это не просто свекольный суп. Он получает острый вкус от свекольного кваса, ферментированного свекольного сока, — еще одного регионального фирменного блюда», — описали блюдо журналисты.

Они указали, что борщ иногда относят к русской кухне, однако этот факт подвергается сомнению. Украинцы предлагают внести суп в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

На первом месте оказался суп банга из Нигерии, который готовится из плодов масляничной пальмы, говядины, свежей рыбы, сушеных морепродуктов с добавлением различных специй. На втором месте — вьетнамский суп фо бо. Бульон варится в течение нескольких часов с корицей, анисом и другими специями, затем в него добавляется рисовая лапша и говядина.

Также журналисты выделили американский суп гамбо, испанский гаспачо, грузинский харчо, таиландский том ям и японский рамэн.

В 2019 году автор «Би-би-си» написал, что заявления о том, что борщ является блюдом русской кухни, можно рассматривать как российскую военную пропаганду. Он сослался на твит с рецептом супа, появившийся в Twitter-аккаунте Russia, связанном с МИД России. «Для украинцев, которые считают борщ своим национальным блюдом, этот твит сродни пропаганде военного времени, особенно учитывая оккупацию Крыма и территориальный конфликт в Восточной Украине, который не утихает с 2014 года», — пишет издание.

Как заявил «Би-би-си» ныне живущий в Лондоне аналитик по политическим и экономическим рискам белорусского происхождения Алекс Кокчаров, подобные заявления российского МИД являются ни чем иным, как «очередной попыткой культурной апроприации со стороны Москвы».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики