Более 100 евродепутатов требуют провести международное расследование отравления Навального | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Более 100 евродепутатов требуют провести международное расследование отравления Навального

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

26
04.09.2020
Более 100 евродепутатов требуют провести международное расследование отравления Навального
Более 100 евродепутатов призвали провести международное расследование отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом говорится в письме, направленном парламентариями верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепу Боррелю, а также правительству Германии, председательствующему в Совете ЕС.

В письме евродепутаты поддержали призывы правительств многих стран Европы к России провести «полное и прозрачное расследование» отравления Навального и привлечь в ответственности причастных к нему. «Однако мы очень скептичны в отношении того, что российские власти в состоянии расследовать настоящие обстоятельства этого преступления и хотят это сделать», — говорится в послании, пишет Deutsche Welle.

Евродепутаты напомнили о длинном списке критиков президента РФ Владимира Путина и независимых журналистов, на которых совершили нападения или которых убили. «Российские власти не привлекли к ответственности реальных виновников этих преступлений. Анна Политковская, Александр Литвиненко, Сергей Скрипаль, Борис Немцов, Петр Верзилов, Владимир Кара-Мурза — это только самые известные случаи из этого жуткого списка», — подчеркивают авторы обращения.

Потому евродепутаты призвали Борреля и ФРГ «добиваться международного расследования отравления Алексея Навального структурами ООН и Совета Европы, с возможной поддержкой Организации по запрещению химического оружия». Евродепутаты также призвали ЕС создать механизм санкций за нарушения прав человека.

Это обращение подписали около 120 евродепутатов из всех без исключения фракций. Как известно, всего в Европарламенте 705 членов. Открытые письма с подписями более чем 100 евродепутатов встречаются нечасто.

Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа, ему стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. С тех пор он находится в коме. Двое суток политик находился в омской клинике, где заявили, что не нашли признаков отравления. Затем оппозиционера перевезли на лечение в немецкую клинику «Шарите».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики