Бой Александр Поветкин — Хьюи Фьюри прямая трансляция боя | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Бой Александр Поветкин — Хьюи Фьюри прямая трансляция боя

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

158
01.09.2019

Один Фьюри побежден, второй — на очереди. Поветкин стал интернациональным чемпионом мира

Россиянин Александр Поветкин победил британца Хьюи Фьюри и завоевал титул интернационального чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). По итогам поединка, который прошел в Лондоне, все трое судей отдали победу 39-летнему россиянину с одинаковым счетом 117-111.

Поединок прошел по ожидаемому сценарию — россиянин стремился вырваться на ближнюю дистанцию, где рассчитывал на комбинации, а британец держал соперника на расстоянии, делая ставку на джеб (прямой удар слева для боксера-правши) и много перемещался. При этом Фьюри не гнушался грязными приемами: держал соперника за руку, бил по затылку, толкал в лицо.

Постепенно Поветкин смог найти ключи к сопернику и стал чаще попадать. Фьюри же действовал в основном в обороне, в атаке у него мало что получалось. В итоге получился не очень зрелищный бой, победу в котором с заявным преимуществом одержал Поветкин. Успех россиянину принесло большее количество точных, акцентированных ударов.

В послужном списке Поветкина теперь 35 побед (24 нокаутом) и два поражения. Россиянин в третий раз подряд выступил в Великобритании — в марте 2018 года в Кардиффе он победил британца Дэвида Прайса, а в сентябре в Лондоне на стадионе «Уэмбли» проиграл британцу Энтони Джошуа в поединке за три чемпионских титула по престижным версиям. В активе 24-летнего Фьюри 23 победы (13 нокаутом) и три поражения.

Фьюри

Поветкин расстроился, что не смог нокаутировать

В интервью в ринге сразу после окончания поединка Поветкин отметил, что грамотно провел бой. «Я очень счастлив, был хороший и интересный бой, считаю, что неплохо провел его, — сказал Поветкин. — Хочу поблагодарить публику, здесь очень хорошо встречают, в Англии вообще любят бокс. Хочу поздравить всю Россию с победой».

«Я немного, наверное, зациклился на удар. У меня был большой перерыв, я занимался своими локтями после боя с [Энтони] Джошуа. Я рад, что прошел всю дистанцию. В целом нормально себя чувствовал, думаю, что это был нормальный бой на данный момент», — сказал он позже ТАСС.

В общении же с главой промоутерской компании «Мир бокса» Андреем Рябинским российский боксер рассказал, что расстроился тому, что не смог отправить Фьюри в нокаут. «Саша сказал мне, что остался недоволен боем. Были раунды, когда он мог ударить Фьюри, но считает, что помешала зажатость. Он расстроен тем, что выиграл по очкам, а не досрочно», — сказал ТАСС Рябинский.

«Фьюри оказался неудобным соперником, которого было достаточно сложно нокаутировать. Он из тех боксеров, которые и сами не боксируют, и другим не дают», — добавил собеседник агентства.

Рябинский рассказал, что следующий поединок Поветкина планируется провести до конца года. При этом одним из потенциальных оппонентов россиянина может стать двоюродный брат Хьюи Фьюри — Тайсон Фьюри. «Было бы очень интересно провести бой с Тайсоном Фьюри. Бой с ним в Англии был бы очень громким событием. Поветкин и Фьюри очень популярны в Англии», — сказал ТАСС руководитель команды «Мир бокса» Вадим Корнилов.

Пока же 31-летний Тайсон Фьюри, на счету которого 28 побед (20 нокаутом) и одна ничья, продолжает готовиться к следующему поединку, который пройдет 14 сентября в Лас-Вегасе (штат Невада). Соперником британца будет швед Отто Валлин.

В беседе с ТАСС Поветкин заявил, что хотел бы провести следующий поединок в России. «Конечно, хочется провести бой в России, потому что она — родная земля, и популяризация моего любимого вида спорта в России — это супер» — сказал Поветкин, отметив, что будет не против, если ему придется провести четвертый бой подряд в Великобритании.

Ломаченко приблизился к званию абсолютного чемпиона мира

Главным же событием боксерского вечера в Лондоне был поединок между чемпионом мира по версии WBA и Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 61,23 кг украинцем Василием Ломаченко и британцем Люкой Кэмпбеллом за вакантный титул Всемирного боксерского совета (WBC). Победу с подавляющим преимуществом одержал 31-летний украинец — 119:108, 119:108, 118:109.

Ломаченко в третий раз защитил пояс WBA и во второй — WBO. Он установил рекорд, затратив наименьшее число боев на завоевание пояса в третьей весовой категории — 12. Также в активе украинца еще два рекорда: он повторил достижение тайского боксера Сенсака Муангсурина, завоевав первый титул чемпиона мира всего лишь в третьем поединке, а также затратил наименьшее число боев на завоевание пояса во второй весовой категории — семь.

Всего в послужном списке 31-летнего боксера — 14 побед (10 нокаутом) и одно поражение. В любительском боксе украинец завоевал все возможные титулы — золото Олимпийских игр (2008, 2012), чемпионата мира (2009, 2011), чемпионата Европы (2008). Дважды спортсмен завоевал приз Вэла Баркера, вручаемый лучшему боксеру Олимпийских игр (2008, 2012), а в 2013 году стал победителем полупрофессиональной лиги Всемирная серия бокса в личном зачете.

Предполагается, что украинец в следующем поединке может встретиться с чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) Ричардом Комми из Ганы, в случае победы он станет абсолютным чемпионом мира.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики