• Соблюдаете ли вы карантин?

  • Рубрикатор портала
  • Новости спорта (242)
  • Новости экономики (586)
  • Происшествия (653)
  • Новости культуры (584)
  • Новости политики (746)
  • Новости планеты (1 008)
  • Военные конфликты (1 113)
  • Жизнь (1 121)

  • Боевики в Идлибе начали междоусобную войну

    Насколько интересной была новость?
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    46
    23.02.2020

    Боевики в Идлибе начали междоусобную войну

    Сирийская правительственная армия продолжает контртеррористическую операцию в провинциях Идлиб и Алеппо. Решительному продвижению армии САР на запад с последующим выходом к турецкой границе и тотальным освобождением всего региона, пока что мешает лишь один фактор: боевики всевозможных незаконных вооруженных формирований решили использовать в качестве живого щита мирное население…
    Для выхода жителей с оккупированных территорий официальный Дамаск продолжает оборудовать пропускные пункты: только за сегодняшний день было открыто три гуманитарных коридора в небольших населенных пунктах Мизнас, Бджарез и Хаббит. Там же оборудованы места временного проживания людей, организованы поставки теплых вещей, питьевой воды и продовольствия. На контрольно-пропускных пунктах дежурят экипажи медицинской помощи.

    Однако боевики всевозможных террористических группировок, прежде всего это, «Хайят Тахрир аш-Шам», «Исламская партия Туркестана», «Фейлак аш-Шам» и «Хурас аль-Дин», пытаются запугать гражданское население, угрожая карательными операциями против всех жителей населенных пунктов от куда выходят беженцы.

    На этом фоне возникли первые разногласия между боевиками «Фейлак аш-Шам» и их «старшими товарищами» из «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ). Поводом стали преступные действия одного из отрядов ХТШ, члены которого убили жену и детей одного из лидеров «Фейлак аш-Шам», проживавших в Кафер-Кармин недалеко от Идлиба – их обвинили в пособничестве людям, попытавшимся выйти на подконтрольную армии САР территорию.

    Росту напряженности в отношениях двух бандформирований также способствовали финансовые махинации отдельных полевых командиров «Фейлак аш-Шам», которые перепродавали, поставленное из Турции оружие и технику более мелким группировкам. По всей видимости, об этом стало известно «кураторам» из известной страны, а также руководству «Хайят Тахрир аш-Шам», которые моментально отреагировали на происходящее.

    По нашей информации, в Кафер-Кармин были задержаны несколько главарей «Фейлак аш-Шам», которые попытались организовать сопротивление, открыв огонь из стрелкового оружия. В результате погибли несколько террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» и два военнослужащих турецкой армии.

    Для недопущения перехода конфликта к открытому противостоянию группировок, Турции пришлось бросить дополнительные силы в этот населенный пункт и оборудовать там новый наблюдательный пункт. По предварительной информации, также в Кафер-Кармин было введено до 100 «командос» и десятки артиллерийских установок.

    Члены «Фейлак аш-Шам», в свою очередь, в полном составе покинули город и отправились на север регион – в места основного сосредоточения этой террористической организации. По данным сирийских военных, в настоящее время лидеры группировок, при участии турецких кураторов, пытаются урегулировать конфликт. Однако пока что у них это получается с сомнительным успехом: есть данные о междоусобных столкновениях боевиков на всей территории северо-запада Сирии.

    «Масла в огонь» добавляют еще и попытки боевиков ХТШ замаскироваться под регулярных турецких военных, в форме которых они пытаются выяснить отношения со своими бывшими союзниками.

    В заключении хотелось бы отметить тот факт, что нельзя исключать, что все происходящее является хитроумной комбинацией турецкого командования, которое намеренно стравливает две группировки с целью полного перехода боевиков «Фейлак аш-Шам» в состав ХТШ. Возможно, эту довольно-таки странную инициативу Анкара попытается в дальнейшем выдать за свои успешные действия в регионе в рамках переговоров с российской стороны.

    Однако, судя по происходящему в Идлибе и зная психологию боевиков, последнее маловероятно. Все это больше похоже на обыкновенные бандитские разборки…

    Рияд Фарид Хиджаб
    Источник


    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

    Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

    0

    Оставить отзыв

    Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам
    Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!

    Происшествия
  • Киев
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    коронавирус
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Экономический спад
    без работы могут остаться до миллиона человек
    Раскрыты редкие симптомы коронавируса
    Штрафы за нарушение карантина
  • Дизайн и разработка сайта - студия

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает последние новости в регионах Донбасса, новости планеты и России, новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость и умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.