Боб Менендес госсекретарю США: отмена 907-ой резолюции дала алиевскому режиму «зеленый свет действовать безнаказанно» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Боб Менендес госсекретарю США: отмена 907-ой резолюции дала алиевскому режиму «зеленый свет действовать безнаказанно»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

26
09.06.2021
Боб Менендес госсекретарю США: отмена 907-ой резолюции дала алиевскому режиму «зеленый свет действовать безнаказанно»
Высокопоставленные члены Комитета Сената США по иностранным делам требуют ответов у администрации Байдена в связи с отменой 907-ой резолюции по ограничению предоставления Азербайджану различных видов помощи, а также в связи с возвращением военнопленных.

Все эти вопросы сенаторы Боб Менендес, Барбара Линн, Бред Шерман направили госсекретарю Энтони Блинкену 8 июня в ходе слушаний по бюджету внешней финансовой помощи на 2022 год.

Председатель комитета Сената США по иностранным делам Боб Менендес сказал Блинкену, что отмена 907-ой резолюции по ограничению военной помощи Азербайджану дал «зеленый свет» Алиеву «действовать безнаказанно». Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA). «Я разочарован тем, что администрация дала зеленый свет на продление отказа от 907-ой резолюции, несмотря на то, что Азербайджан напал на Нагорный Карабах. Теперь, после отказа от 907-ой резолюции, фактически нарушая территориальную суверенность Армении, продолжая удерживать пленных нарушением межднародного права, думаю, они [Азербайджан] могут действовать безнаказанно, и думаю, что когда мы отказались от этого [907-ий резолюции], мы дали им этот зеленый свет»,- отметил Менендес.

Госсекретарь Блинкен не дал четкого ответа по этому поводу, сказав, что они должны продолжать рассмотрение данного вопроса. Блинкен отметил, что сам лично активно работал над ним, в частности, по возвращению пленных, по вовлечению в обсуждениях, и выразил мнение, что они должны продолжать рассматривать эти вопросы и в будущем.

Напомним, что 907-ой резолюцией «Акт поддержки свободы» запрещается предоставление любой помощи Азербайджану. В то же время, президент уполномочен обойти закон и предоставить Азербайджану помощь. И каждый год в марте-апреле обходит данный закон, начиная с 2001 года.

Источник: Panorama.am

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают