• Рубрикатор портала
  • Происшествия (290)
  • Новости спорта (136)
  • Новости экономики (306)
  • Новости культуры (296)
  • Новости политики (370)
  • Новости планеты (432)
  • Жизнь (340)
  • Военные конфликты (669)

  • «Благие намерения» Вашингтона

    30
    22.11.2019
    Друзья ждут от вас новостей в соцсетях:

    Американцы придумывают санкции, чтобы задержать «Северный поток – 2»

    Северный поток-2

    В преддверии завершения строительства газопровода «Северный поток – 2» Вашингтон продолжает сыпать угрозами и саботировать проект, реализацию которого ждут многие страны Европы. Американский сенатор от Республиканской партии Тед Круз заявил, что санкции США способны более чем на год задержать введение в эксплуатацию «Северного потока — 2».

    По словам Круза, трубопровод может принести миллиарды долларов для «подпитки российской агрессии». «В то же время он навредит всей Европе, сделав Западную Европу более зависимой от российской энергии, более подверженной экономическому сдерживанию, более подверженной экономическому шантажу. Я думаю, что всем заинтересованным сторонам будет лучше, если Европа будет получать энергию из источников, которые не станут использовать ее как способ шантажа», — авторитетно вещал Круз.

    Американский сенатор, естественно, подразумевал великодушное желание США напичкать Европу своим СПГ втридорога. И, соответственно, здесь не будет никакой зависимости, так как американские источники энергии совсем не вызывают привыкания. В этом уже убедились некоторые страны, которые спят и видят, как бы им скорее подсесть на так называемую газовую иглу российского происхождения, чтобы обеспечить своих граждан топливом по вменяемой цене.

    Между тем у Круза в запасе был еще один весомый аргумент (помимо отсутствия зависимости). Он добавил, что если Европа будет использовать газ из США, то это поможет создать новые рабочие места для американцев. Разве это не повод заставить Европу получить радость, помогая людям из-за океана? И о каком экономическом терроризме может идти речь, раз так очевидны благие намерения Вашингтона? Для решения наболевшего вопроса Круз предложил принять законопроект о санкциях.

    Кроме того, по мнению сенатора, Белый дом также может ввести ограничительные меры в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA). Согласно планам Круза и единомышленников (американского законодателя поддерживают многие коллеги), введение санкций против компаний, которые принимают участие в строительстве российского газопровода, приведет к прекращению существования российского проекта, так как у Москвы «нет технологий для прокладки трубопровода по дну моря». Либо начало работы «Северного потока — 2» задержится «более чем на год».

    Источник

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    Происшествия
  • Киев
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Боевики ВСУ в Донбассе собрали елку из снарядов и гранат
    e12251eb27c4eecd386a3cd04101fbcb
    8b2867412117bd2aa0c2219dfa2d2c2e
    Лукашенко устроил истерику
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.