Битва вакцин продолжается | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Битва вакцин продолжается

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

37
12.03.2021

Битва вакцин продолжается

Разработчики «Спутника V» потребовали извинений от председателя EMA

 

Война вакцин от коронавируса продолжается. Поскольку безоговорочный лидер в прививочной эпопее становится все более очевидным, с учетом того, что многие страны предпочитают регистрировать и использовать российский препарат «Спутник V»,  активизировались лобби западных корпораций.

 

Грязь в адрес вакцины из России продолжает литься и со стороны ангажированных политиков, и т.н. экспертов. 

 

Неслучайно создатели «Спутника V» потребовали публичных извинений от председателя Европейского агентства лекарственных средств (EMA), представителя Австрийского агентства по вопросам здоровья Кристы Виртумер-Хохе. Она сравнила возможность экстренного одобрения препарата против COVID-19 с «русской рулеткой».

 

Разработчики вакцины также  обратили внимание на негативные комментарии о государствах Евросоюза (ЕС), одобривших «Спутник V» без регистрации в EMA. По их мнению, слова Виртумер-Хохе вызывают серьезные вопросы о возможном политическом вмешательстве в процесс экспертизы. «EMA не допускало подобных заявлений ни о какой другой вакцине. Такие комментарии неуместны и подрывают доверие к агентству и самому процессу экспертизы», — констатировали создатели «Спутника V», добавив, что европейцы заслуживают беспристрастной экспертизы препарата, а EMA не имеет права подобными заявлениями подрывать доверие к регуляторам тех 46 стран, которые одобрили российский препарат.

 

Напомним, скандальное выступление Виртумер-Хохе было вызвано экстренным одобрением «Спутника V» в Австрии, как это сделали в Венгрии и Словакии. А канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что страна начала переговоры по поводу производства российской вакцины в стране. Более того, на днях представитель Еврокомиссии (ЕК) Эрик Мамер объявил, что странам Европы разрешено самостоятельно закупать российский препарат, не дожидаясь одобрения от ЕМА.  

 

Подобное решение особенно актуально на фоне перебоев с поставками вакцин от западных корпораций и статистики летальных случаев и осложнений из-за их применения. Например, в Австрии решили приостановить использование партии препарата AstraZeneca после смерти 49-летней женщины, которая после прививки умерла из-за нарушений свертываемости крови. У другой 35-летней гражданки  из-за вакцинации развилась тромбоэмболия легочной артерии.  

 

Параллельно во всем мире растет интерес к российскому препарату. В настоящее время «Спутник V» занимает второе место в мире среди вакцин по числу одобрений на применение от государственных регуляторов. Эффективность препарата составляет 91,6%, что подтверждено публикацией данных в авторитетном медицинском журнале Lancet. «Спутник V» обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, убеждены специалисты, и поэтому он уже зарегистрирован в 46 странах мира. И это только начало.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики