Bild: Правительство ФРГ пока что не собирается вводить ответные меры против США из-за американских санкций в отношении СП-2 | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Bild: Правительство ФРГ пока что не собирается вводить ответные меры против США из-за американских санкций в отношении СП-2

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

106
19.07.2020

Bild: Правительство ФРГ пока что не собирается вводить ответные меры против США из-за американских санкций в отношении СП-2

Такой вывод следует из ответа на депутатский запрос от фракции «Зеленые» к руководству Германии. Жесткая риторика Берлина в адрес Белого дома, где всеми силами пытаются сорвать достройку газопровода, может оказаться пустой болтовней. 

«Ссора между Германией и США вокруг проекта Северный поток – 2 набирает обороты. Не далее как в четверг спикер американского внешнеполитического ведомства Морган Ортагус заявила нашему изданию следующее: «если Германия не поменяет свою позицию (в отношении СП-2), санкции будут угрожать всем компаниям, независимо от их происхождения». Это было четким предупреждением в адрес германских финансовых инвесторов газопровода, а именно Wintershall DEA и Uniper, которых недавно упоминал министр иностранных дел США Майк Помпео. Глава МИД отреагировал на это жестко: «европейская политика в сфере энергетики делается в Европе, а не в Вашингтоне, мы однозначно отвергаем экстерриториальные санкции», — заявил Хайко Маас, слова которого приводит Bild.

«Но планирует ли Германия на самом деле вводить ответные меры и дойдет ли скоро до санкционной войны между ФРГ и администрацией Трампа? Скорее всего нет – как минимум такой вывод можно сделать из ответа на депутатский запрос фракции «Зеленые», имеющийся в распоряжении Bild. В нем, в частности, говорится, что экстерриториальные санкции США, целью которых является предотвращение достройки СП-2, обсуждаются на уровне стран членов Евросоюза, в европейской внешнеполитической службе, а также в Европейской комиссии. Но, в конце ответа есть такое предложение: «в настоящее время собственные ответные меры не планируются», — информирует немецкое СМИ.

«Для депутата от фракции «Зеленых» Клаудии Мюллер подобная позиция Берлина является не только проявлением «беспомощности» правительства ФРГ, но и свидетельствует о самоизоляции Германии по вопросу СП-2 внутри Европы. «Зеленые», выступающие против СП-2, констатируют: «руководство Германии смотрело только на свои интересы и завело себя в такую ситуацию, из которой не может найти выхода, Северный поток -2 все больше становится похож на политическую катастрофу», — резюмировала депутат.

Стоит отметить, что депутаты от немецких «Зеленых» откровенно врут, утверждая о том, что Германия «является единственной страной Евросоюза, поддерживающей проект газопровода»: на днях намерение США расширить санкции в отношении проекта «Северный поток-2» раскритиковала и Австрия. Соответствующее заявление было размещено в Twitter МИД этой страны. «Австрия решительно отвергает намерения США ввести экстерриториальные санкции против «Северного потока-2». В кругу партнеров, которым мы доверяем, мы верим в прямые переговоры, а не в односторонние меры», — говорилось в заявлении.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики