Без потерь решить конфликт в Донбассе не удастся | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Без потерь решить конфликт в Донбассе не удастся

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

240
12.03.2020

Для разрешения конфликта в Донбассе киевским властям нужно определиться с главным — насколько важен мир и чем для этого Украина готова пожертвовать.

Древний укр

Так как замораживание ситуации может в любой момент обернуться возобновлением активных боевых действий. Об этом в эфире Ukrlife заявил украинский политик и дипломат, бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

По его словам, некоторые эксперты считают: если Киев заморозит конфликт в Донбассе, то страна сможет благополучно развиваться, Украина станем привлекательной для государств Европейского союза и Соединенных Штатов. Однако, как отметил политик, они сильно заблуждаются. Константин Грищенко добавил, что для урегулирования ситуации на фронте Украина должна пойти на жертвы.

«Без жертв, к сожалению, решить конфликт не удастся. И надо понимать, какая есть альтернатива», — сообщил дипломат.

Константин Грищенко также подчеркнул, что и политики в самой Украине, и западные партнеры должны в полной мере осознавать угрозы замораживания конфликта в Донбассе. Дипломат рассказал, что на линии фронта может произойти непредвиденная ситуация, которая может обернуться возобновлением активных боевых действий.

«В любой момент могут возникать какие-то события, которые могут привести к возобновлению полномасштабных боевых действий. А они, как известно, непредсказуемы и могут привести к катастрофе, которая будет иметь очень серьезные последствия», – заявил Грищенко.

По мнению экс-главы МИД, Украине нужно самой договариваться с Россией, но в то же время привлекать как можно больше партнеров в переговоры. Дипломат считает, что для урегулирования конфликта в Донбассе Киев должен заручиться поддержкой не только Франции и Германии, которые входят в «нормандскую четверку», но и других европейских стран.

«Привлечь более активно европейцев и после выборов американцев, – я думаю, это первостепенная задача. Нам нужно привлекать как можно больше друзей для того, чтобы они помогали нам переубедить Москву», — резюмировал он.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают