Бесконечная месть русофобов | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Бесконечная месть русофобов

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

33
03.02.2021

Бесконечная месть русофобов

В Латвии хотят бойкотировать отключившего российские телеканалы оператора

 

Очередной демарш русофобов вызвал взрыв негодования в Латвии. Крупнейший оператор кабельного телевидения страны, где русскоязычные составляют треть населения, Tet с 1 февраля прекратил трансляцию российского Первого канала, «НТВ Мир», «РЕН ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс».

 

Как сообщает РИА Новости, в руководстве компании отметили, что ограничения были наложены из-за «неясностей в праве представления каналов» и «беспокойства из-за соблюдения режима санкций». При этом оператор пообещал наладить трансляцию других  каналов вместо заблокированных — «Пятницу», «Мир», «Дождь», «Здоровое ТВ» и т.п.

 

Примечательно, что 51% акций Tet контролирует государство и очевидно, откуда поступило распоряжение о блокировании трансляции. При этом Ригу не смущают упреки МИДа России в создании помех для работы российских журналистов и телеканалов и попрании основ демократического общества. Не смущает и реакция сотен тысяч жителей страны, которые предпочитают  телевизионный контент на родном языке.

 

А, между тем, партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) призвала людей бойкотировать Tet. Как рассказал сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов, эта компания под ложными предлогами лишила своих клиентов каналов на русском языке, а вместо этого предложила «информационный мусор». Он отметил, что отключение российских каналов не связано с санкциями против России или с наличием госпропаганды в содержании ТВ-программ. Дело в том, что в Латвии намеренно сделали еще один шаг «по маргинализации и ассимиляции русскоязычного населения страны».

 

Понятно, что русскоязычные жители не перейдут на латышские каналы, а предпочтут интернет. Однако зачастую Tet сохраняет «нездоровую монополию на услуги телекоммуникации», поэтому наиболее бедные и пожилые люди вряд ли смогут уйти от оператора. Соответственно, по отношению к данным категориям граждан уничтожение русскоязычных каналов выглядит «бессмысленной жестокостью, бесконечной местью», убежден Мирослав Митрофанов.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики