Берлин и Париж ведут переговоры о возобновлении проекта по созданию истребителя | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Берлин и Париж ведут переговоры о возобновлении проекта по созданию истребителя

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

44
18.02.2021
Берлин и Париж ведут переговоры о возобновлении проекта по созданию истребителя
Германия и Франция предпринимают новые усилия для выхода из тупика по поводу разработки совместного истребителя, крупнейшего оборонного проекта Европы, который привел к напряженности между Берлином и Парижем, сообщает Reuters со ссылкой на источники в безопасности и промышленности.

Проект, стоимость которого оценивается более чем в 100 миллиардов евро, объединяет Германию, Францию и Испанию, и подразумевает создание системы вооружений, которая рассматривается как сердце углубляющегося европейского сотрудничества в области обороны.

Читайте ещё

Предполагается, что Dassault Aviation, Airbus и Indra построят самолет, который, как ожидается, будет введен в эксплуатацию с 2040 года с целью замены французских Rafale и немецких самолетов Eurofighter со временем.

По словам инсайдеров, в начале февраля канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон не смогли урегулировать эту проблему, оставив открытым вопрос, когда может быть сделан следующий транш платежей на общую сумму не менее 5 млрд евро.

Представители министерств обороны Германии, Франции, Испании, а также Dassault, Airbus и Indra встретились в Париже, чтобы попытаться выйти из тупика, сообщили источники.

Частично разногласия касаются г прав интеллектуальной собственности и того, кто в конечном итоге должен ими обладать.

По словам инсайдеров, прежде чем приступить к проекту, Германия пытается добиться от Франции большего количества уступок в этом вопросе, Берлин хотел бы иметь возможность использовать технологии, разработанные совместно с Парижем, для своих собственных проектов.

Высокопоставленный французский парламентарий также выразил сомнения в жизнеспособности проекта, сославшись на разные подходы и политические ограничения, такие как отказ Берлина участвовать в боевых операциях за рубежом. «Честно говоря, нам было бы намного проще работать с Великобританией, потому что мы разделяем ту же военную культуру», — сказал он. Великобритания запускает собственную программу создания истребителей Tempest с Италией и Швецией.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики