Bellingcat как оружие давления на Зеленского | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Bellingcat как оружие давления на Зеленского

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

17
12.03.2021

Bellingcat как оружие давления на Зеленского

О последствиях провальной операции СБУ

 

Прошло уже немало времени с момента скандальной и провальной операции СБУ времен президентских выборов в Белоруссии. Помните, как в Минске задержали 33 граждан России, которых тут же обвинили в организации государственного переворота? Якобы, это «вагнеровцы», а в Белоруссию они приехали для свержения Лукашенко, который не устраивает Кремль. Помните? Очень была напряженная ситуация, которая могла закончиться разрывом дипломатических отношений двух стран – России и Белоруссии, а Лукашенко остался бы один на один с «коллективным Западом» и вряд ли бы удержался в президентском кресле. Но очень быстро выяснилось, что история с «вагнеровцами» – спецоперация СБУ. Украинские агенты представлялись «кураторами» от Роснефти и искали сотрудников для охранной фирмы на нефтяное предприятие за границей – в Венесуэле. После такой «вербовки» СБУ собрали всех заинтересовавшихся в Белоруссии, ну а дальше «слили» их данные белорусским спецслужбам, представив участниками государственного переворота. Лукашенко, пытавшийся быть хорошим «и нашим, и вашим», на эту удочку поначалу клюнул. Но затем всё очень круто переигралось, и кризис начался уже в украино-белорусских отношениях.

 

И вот сейчас скандал может вспыхнуть с новой силой. Британские спецслужбы выпускают фильм-расследование Bellingcat об этой ситуации, и украинская власть от этой идеи явно не в восторге. Если фильм будет действительно документальным и основанным на реальных событиях, а не вымышленной историей, то это очень здорово подорвет позиции Зеленского на международной арене. Судя по происходящим событиям, фильм в самом деле может быть крайне болезненным для Зеленского и его команды. На Украину в феврале приезжал Ли Лоуренс, заместитель главы британской разведывательной службы МИ-6. Встречался он руководством украинской разведки (с Кириллом Будановым) и с Офисом президента (с Романом Машовцем). Украинские чиновники пытались уговорить Лоуренса препятствовать выходу документального фильма, однако им было отказано.

 

Что такое Bellingcat и почему Зеленский так боится выхода этого фильма? Bellingcat – это, что называется, «сливной бачок» британских спецслужб, через который они вбрасывают в мировое информационное пространство нужные им инсайды, компромат и сфабрикованную информацию. Именно Bellingcat сделали вброс об использовании Асадом химического оружия, именно они – создатели версии о сбитии малайзийского Боинга над Донбассом Россией. На их счету множество информационных операций, и Зеленский, конечно же, очень нервничает, что подобное информационное оружие будет использовано против него.

 

Первым о спецоперации СБУ в Белоруссии против России написал Александр Коц в своей статье, в которой детально и аргументированно доказал, что это действительно спецоперация Службы безопасности Украины. Далее эту версию даже подтвердил украинский пропагандист Юрий Бутусов, который сообщил, что попытка провернуть подобную операцию со стороны СБУ и правда была. В сливе информации Бутусов подозревает кого-то из высшего руководства страны. Конкретно, под подозрением – Ермак.

 

Скорее всего, в этом фильме могу обвинить в сливе данных об операции высшее военно-политическое руководство Украины. А это может закончиться чем угодно, вплоть до импичмента Зеленского. Такое чувство, что англосаксы давят на Зеленского, чтобы он делал всё, что они от него хотят. Возможно, от этого зависит даже ситуация на Донбассе. Зеленский может оказаться в тисках – с одной стороны, угрозы со стороны британских спецслужб, с другой – военное поражение на Донбассе, которое неминуемо его ждет в случае начала полномасштабной операции. Но предметом давления может быть не только тема Донбасса, но и что-то менее масштабное, например, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. Возможно, британцы хотят его отставки. Возможно, по мнению британцев, Ермак тлетворно влияет на Зеленского, и они хотят видеть рядом с ним другого человека – кого-то более «своего». Но это всё мы скоро узнаем – возможно, уже в начале следующей недели.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики