Байден уже наживает себе врагов — стало известно об ультиматуме демократов в адрес Британии | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Байден уже наживает себе врагов — стало известно об ультиматуме демократов в адрес Британии

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

22
09.09.2020

Демократическая партия США еще не заняла Белый дом, но уже ввязывается в конфликт с давним американским союзником Великобританией.

Байден уже наживает себе врагов — стало известно об ультиматуме демократов в адрес Британии

Байден уже наживает себе врагов — стало известно об ультиматуме демократов в адрес Британии

Как известно, переговоры по торговой сделке между Лондоном и Брюсселем близятся к завершению. Стороны так и не нашли компромисса. Более того, британский премьер Борис Джонсон планирует пересмотреть часть обязательств своей страны в рамках Brexit, которые касаются Северной Ирландии.

На этом фоне высокопоставленные демократы заявили, что Британия не получит торгового соглашения с США, если нарушит условия сделки с ЕС. Естественно, для реализации ультиматума Демократической партии необходима победа на ноябрьских выборах.

«По мере того, как Великобритания и ЕС развивают свои отношения, любые договоренности должны защищать Соглашение Страстной пятницы и предотвращать возвращение жесткой границы», — заявил главный советник Байдена по внешней политике Энтони Блинкен.

Конгрессмен-демократ Ричард Нил обратил внимание на то, что британские официальные лица неоднократно гарантировали сохранить открытой границу Ирландии.

«Это возникло совершенно неожиданно, 72 часа назад об этом никто не говорил, — сказал Нил в комментарии для The Guardian. — Это будет очень серьезная проблема, и я также неоднократно повторял правительству Великобритании, что не могу себе представить, что мы могли бы развивать двусторонние торговые отношения, если бы были любое возвращение к жесткой границе».

Демократы заявляют, что нарушение обязательств продемонстрирует ненадежность Великобритании в качестве партнера.

«Соглашение Страстной пятницы и мирный процесс в целом должны быть защищены, если Великобритания надеется получить поддержку Конгресса для потенциального соглашения о свободной торговле между США и Великобританией», — сказал Элиот Энгель, глава комитета Палаты представителей по иностранным делам.

Соглашение Страстной пятницы или Белфастское соглашение позволило положить конец конфликту в Северной Ирландии. Договор, среди прочего, предусматривал создание автономных органов власти, а также урегулировал вопрос границы между Северной Ирландией и Ирландской республикой.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики