Байден ударит Россию элитой | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Байден ударит Россию элитой

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

22
24.03.2021

Байден ударит Россию элитой

Вашингтон ставит влиятельных людей нашей страны перед выбором

 

Скандальное выступление Джо Байдена многие склонны объяснять его угнетенным состоянием психики. Но в действительности не все так просто, и списать все на деменции «Спящего Джо» не получится. Если даже он сам не очень понимает, чего говорит, то те кто это интервью организовывал и согласовывал, служба президентского протокола, понимают это прекрасно. Старичка попросту подвели к нужному высказыванию. Таким образом, он озвучил позицию силы, которая сегодня руководит США, в отношении нашей страны.

 

Некоторые аналитики высказывают мнение, что это заявление исключительно для «внутреннего употребления» и должно рассматриваться в контексте продолжающейся пикировки Байдена и Трампа. Это мнение, конечно, имеет под собой некоторое основание, но обращено оно, прежде всего, к российским партнерам и к прозападным силам внутри самой России.

 

Прежде всего, это оценка не Путина и его личности, а проводимого под его руководством курса, нацеленного на защиту и продвижение национальных интересов России, как суверенного государства в совокупности с отказом от подчинения диктату Запада. Именно это с точки зрения Вашингтона и является тяжким «преступлением» Путина.  

 

Своим заявлением Байден (или, вернее, те, кто за ним стоит) не только фактически исключает возможность нормализации отношений и диалога США и России, но и определяет те страны, что продолжает сотрудничать с нашей страной в разряд «соучастников». Соответственно, он обозначает их «недостаточную лояльность» Вашингтону. Но и в этом, строго говоря, нет ничего принципиально нового — подобная «игра» в духе «не смей водиться с Москвой, иначе ты мне не друг» имела место и в годы Холодной войны, и в совсем недавнем прошлом.

 

Другим целевым адресатом этого «мессиджа» является российская  элита. И это является для нас самым важным и самым тревожным. За тридцать лет, прошедших с момента крушения СССР, выросло целое поколение чиновников, бизнесменов, деятелей культуры, работников масс-медиа, довольно тесно связанных с Западом. Они имеют недвижимость на Западе, вклады в европейских и американских банках, ездят туда отдыхать и лечится. Их дети получили западное образование, многие там и осели. И сами эти люди планируют когда-нибудь поселиться там окончательно.

Большинство из них не является агентами влияния в полном смысле этого слова — они не были завербованы ЦРУ, МИ6 или Моссадом. Многие даже полагают себя патриотами и даже гордятся  достижениями и победами своей страны. Но «где ваше сокровище, там будет и сердце ваше». И сказанное Байденом ставит их перед жестким выбором «Вы за «убийцу», или за противостоящий ему Запад?». Далее последует целый ряд мер, которые покажут, что призыв делать выбор — не пустые слова.  В ход пойдут не только слишком очевидные личные санкции, но и гораздо более изощренные методы.

 

И можно не сомневаться, что далеко не все смогут отказаться от того, что за долгие годы стало самой приятной частью их жизни, частью их самих. Они будут негодовать на Путина и его единомышленников, считая, что из-за их «непродуманной политики» их и подвергают жестокой «вивисекции». То есть, в ближайшее время «пятая колонна» может значительно пополниться  за счет этого контингента. Причем особую опасность представляет то, что эти люди занимают ответственные посты и ведущие позиции в нашем обществе.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики