Азербайджан объявил о взятии рубежей в Нагорном Карабахе | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Азербайджан объявил о взятии рубежей в Нагорном Карабахе

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

13
09.11.2020

Азербайджан объявил о взятии рубежей в Нагорном Карабахе

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Министерство обороны Азербайджана объявило о взятии некоторых рубежей в Нагорном Карабахе. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

Азербайджанские военные отчитались об отступлении армии Армении с позиций на Ходжавендском направлении в зоне боевых действий в регионе. По версии Баку, в результате наступления противнику были нанесены тяжелые удары. «На этом направлении фронта нанесен урон огнем по позициям противника. Понесший большие потери противник бежал», — сказано в сообщении министерства.

В качества доказательств Баку прикрепило спутниковые кадры с места сражений. В ночь на 9 ноября боевые операции продолжались в основном на Агдеринском, Агдамском, Ходжавендском и Губадлинском направлениях фронта, отметили военные.

8 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны взяли под свой контроль Шушу — ключевой город в Нагорном Карабахе. Глава государства добавил, что Баку пойдет до конца в Карабахе, если Армения не примет его условия.

Территориальный конфликт вокруг Нагорного Карабаха резко обострился 27 сентября, после того как Азербайджан объявил о провокациях с армянской стороны и начал наступление. С тех пор стороны трижды договаривались о прекращении огня, но каждый раз эти договоренности не соблюдались. Последний согласованный режим прекращения огня вступил в силу 26 октября.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики