• Рубрикатор портала
  • Происшествия (290)
  • Новости спорта (136)
  • Новости экономики (306)
  • Новости культуры (296)
  • Новости политики (370)
  • Новости планеты (432)
  • Жизнь (340)
  • Военные конфликты (669)

  • Азаров: Так кто первым начал войну?

    42
    02.01.2020
    Друзья ждут от вас новостей в соцсетях:

    На этот мой пост поступило большое количество откликов. Что меня поразило? В основном, молодые люди пишут такую чушь, что просто удивляешься. 

    Пьяный лейтенант ВСУ застрелился в первый день нового года

    Видимо, последние учебники истории здорово зазомбировали мозги моих молодых соотечественников. Надо им их знания поправлять. Ведь от этого зависит их мировоззрение, а значит и будущее нашей страны. Приведу пример.

    Вот некий Sergei Kovalchuk пишет, что «в тридцатые годы в Липецке учились летать будущие фашистские летчики, и тем самым СССР игнорировал «Версальские соглашения», ограничивающие развитие армии Германии».

    А еще он пишет: «23-24 июля советские летчики бомбили мирный город Хельсинки».

    Сразу же скажу, что кругозор и мышление у этого Сергея довольно убогий. Пусть он на меня не обижается, а лучше прочтет и подумает.

    1. Советский Союз не был причастен и не участвовал в разработке «Версальских мирных Соглашений», а, следовательно, и не был обязан их исполнять.

    2. Если Сергей забыл, то напомню, что после гражданской войны и разгрома войск-интервентов (почти все крупные европейские страны плюс США и Япония), у Советского Союза не было с этими странами дипломатических отношений, и руководство Союза маневрировало и вело очень важные переговоры со странами, не настроенными враждебно к Союзу. Среди них была Германия. Особенно важен был Рапалльский мирный договор о сотрудничестве между Союзом и Германией от 1922 г. Германия переживала тогда очень серьезный экономический кризис, а нам надо было восстанавливать после войны экономику.

    Летную школу в Липецке по объему и значению даже близко нельзя сопоставить с огромными кредитами, поставками оборудования западных стран для милитаризации уже фашистской Германии.

    Это надо понимать. Гаранты Версальских соглашений сами вооружали Гитлера, и это тебе не школа летчиков.

    3. 25 июня Финляндия официально объявила войну Советскому Союзу, а еще ранее с ее территории военно-воздушные силы Германии вели налеты на мирные и военные объекты Советского Союза. К концу 1941 г. финские войска оккупировали значительную часть Карелии и участвовали в блокаде Ленинграда. Поэтому 23-24 июля Хельсинки был для нас таким же мирным городом, как и Берлин. Сергей и такие, как он: «Не позволяйте себя обманывать!».

    Еще один читатель Konstantin Fomin пишет: «Прочитал расследование (? дешевую фальшивку) В. Суворова и понял, что Сталин спровоцировал Гитлера напасть на Советский Союз».

    Беда, да и только, ребята с нашими славянскими фамилиями – Ковальчук и Фомин – а объективно стоят на позициях наших ненавистников, нелюдей, мечтавших уничтожить 2/3 русского, украинского, белорусского населения, а остальную треть превратить в рабов, ведущих животное существование, и подыгрывают их идеологии.

    Гитлер издал свою основную книгу «Майн Кампф» («Моя борьба») в 1925 г. (о каких тогда провокациях Сталина можно было говорить?!). В ней он изложил свое мировоззрение:

    1. Расистские взгляды и «арии» (немецкая раса) имеют исключительное право на жизнь и на пространство.

    2. Война и поход на Восток являются для арийцев единственной возможностью расширения жизненного пространства.

    3. Россия должна быть уничтожена (замечу, что не коммунизм, не Советский Союз, а именно Россия), а ее население должно быть колонизировано.

    Знал ли Сталин об этих идеях будущего фюрера? Конечно, знал. Знал ли Сталин, что западные страны сделают все, чтобы направить экспансию Гитлера на Советский Союз? Конечно, знал.

    Еще в 1929 г. он заявил: «Если мы в течение 10 лет не пробежим и не догоним Запад, то нас сомнут» (цитата по памяти, может быть, не совсем точная по форме, но абсолютно точная по содержанию). Именно отсюда: «Индустриализация», «Коллективизация», «Милитаризация экономики», «Чистки пятой колонны».

    К началу войны Советский Союз еще не завершил модернизацию армии и в техническом отношении она еще уступала гитлеровской армии. Поэтому ни о каком нападении на Германию, захватившую к тому времени всю Европу и оккупировавшую Францию в военном, экономическом и территориальном отношении огромную страну, и речи быть не могло. Фальшивка Суворова рассчитана главным образом на малообразованного читателя, не умеющего анализировать и думать. В ней он использовал рассекреченные варианты планов советского Генштаба на начальный период войны. Они не были утверждены и являлись рабочими заготовками.

    Что в них закладывалось? Понимая, что гитлеровцы будут наступать клиньями, разрывая нашу оборону, эти варианты предусматривали нанесение контрударов по флангам этих клиньев, в том числе отрезая передовые части гитлеровцев от баз снабжения и тылов, находящихся на территории противника. Это было заложено в знаменитую «Директиву №2» от 23 июня 1941 г. Абсолютно нереальную и не учитывавшую отсутствие на нашей территории глубоко эшелонированной обороны. Эти ошибки Генштаба дорого нам стоили, ну, это другой разговор.
    Источник

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    Происшествия
  • Киев
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Боевики ВСУ в Донбассе собрали елку из снарядов и гранат
    e12251eb27c4eecd386a3cd04101fbcb
    8b2867412117bd2aa0c2219dfa2d2c2e
    Лукашенко устроил истерику
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.