Азаров рассказал, как Украине слезть с кредитной иглы | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Азаров рассказал, как Украине слезть с кредитной иглы

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

67
03.10.2020

 Азаров рассказал, как Украине слезть с кредитной иглы

Президент Зеленский сравнивает транши МВФ с кровью для организма Украины.

А можем ли мы не выполнять все «хотелки» МВФ или у нас просто нет выбора?

Можем, и мы это продемонстрировали в годы нахождения у власти в Украине. Ведь ни в 2011, ни в 2012 гг. мы не брали кредитов у Фонда, поскольку интересы развития нашей экономики вступали в противоречия с теми требованиями, которые предъявлял МВФ.

Так каковы практические действия, чтобы начать избавляться от внешнего кредитования и внешней зависимости? Я буду говорить о тех мерах, которые можно спокойно реализовать без особых материальных усилий.

Для начала, необходимо немедленно провести переговоры с МВФ и другими нашими кредиторами (в том числе Franklin Templeton) о реструктуризации задолженности. Я не говорю об отказе платить по кредитам, а о перенесении оплаты своих долгов на более поздний период и об установлении льготного периода – 3-5 лет. МВФ трижды принимал решение за последние 6 месяцев о прощении долгов, о реструктуризации долгов наверное более чем 40 странам, они получили отсрочку от своих обязательств, а некоторым странам (их около 25) полностью простили такие долги (хотя они были громадные).

Украина по всем своим параметрам абсолютно подпадает под такие условия реструктуризации и погашения задолженности. Так почему не провели такие переговоры и не поставили такие условия? «Большая 20» (основные акционеры МВФ) рекомендовала (читай, приказала) МВФ осуществить политику оказания реальной помощи странам, которые попали в труднейшее положение в связи с экономический кризисом из-за пандемии.

Второй шаг – навести порядок в стране. Нельзя мириться с тем, чтобы в стране, в которой кризис, шла утечка капитала различными вариантами, различными схемами. А в Украине сейчас наблюдается громадная утечка капитала.

Третье. Нужна серьезнейшая программа поддержки нашей экономики, в том числе и аграрного сектора. Ведь из года в год идет деградация промышленного производства, которое надо поддерживать.

Ну и стоит отметить, что никогда никакая программа не состоит из 3-5-10 шагов. Зачастую надо сделать сотни шагов, чтобы стабилизировать экономику и прийти к желаемому результату.

 

 


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики