Авраам и Теодор дождались своей очереди | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Авраам и Теодор дождались своей очереди

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

44
15.10.2020

Авраам и Теодор дождались своей очереди

Фото: games.mail.ru

Пока Вашингтон переключает внимание международной общественности со своих проблем, организовывая шоу с «отравлением» Навального, смуту в Белоруссии, Армении и пр., в американской империи все летит в тартарары. И дело не только в издержках пандемии коронавируса и финансовом пузыре гегемона, который вот-вот лопнет, Америку в канун выборов продолжает трясти от беспорядков и ставшего уже традиционным сносом памятников президентам США.

Так, во время манифестации, приуроченной ко Дню Колумба, протестующие в Портленде с помощью цепей и автомобиля снесли статуи американских президентов Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна, организовав акцию «День гнева коренных народов». Кроме того, на монументе Линкольну написали «Дакота 38» — это напоминание о казни 38 американских аборигенов, указ о которой он подписал после восстания индейцев-сиу. На постаменте статуи Рузвельта оставили надпись «краденые земли», напоминая о его работе с индейскими резервациями.

На этом развлекательная программа недовольных не закончилась. Под лозунги в поддержку движения Black Lives Matter (BLM, «жизни черных важны»), они разгромили ряд предприятий и нанесли урон собственности музея истории государства, зданию Исторического общества, вывесив также на его фасаде плакат с надписью «Прекратите восхвалять расистов, колонизаторов, убийц».

Примечательно, что на днях буйный Портленд вместе в Нью-Йорком и Сиэтлом были названы городами анархии, список которых составило Министерством юстиции США. Из-за неспособность местных властей контролировать протестующих и урезания средств, выделяемых полиции, эти города потерял деньги от федерального правительства. Власти не могут допустить, чтобы средства «налогоплательщиков растрачивались, когда безопасность граждан висит на волоске», заявили в Вашингтоне.

Напомним, в десятках городов США с конца мая проходят акции протеста после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда в результате задержания полицейскими.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики