Аваков: Украина полностью готова дать отпор «бешеному псу» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Аваков: Украина полностью готова дать отпор «бешеному псу»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

20
22.04.2021

 Аваков: Украина полностью готова дать отпор «бешеному псу»

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Сегодня, 19 апреля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков проинспектировал позиции подразделений системы МВД по всей линии фронта — в Донецкой и Луганской области, и остался доволен.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По его словам, сейчас возле границ Украины наибольшая концентрация войск РФ с 2015 года, однако, украинские военнослужащие полностью готовы защищать рубежи.

«Сегодня мы проводим инспекционную поездку, которая имеет целью проконтролировать ключевые функции обороны, которые возложены на подразделения Национальной гвардии, а также другие подразделения системы МВД, входящих в силы ООС. Мы рассчитываем на мирное развитие событий, избежать той эскалации, которую готовят российские наемники и российские вооруженные силы, но одновременно — мы полностью готовы защищать наши рубежи», — заявил Аваков.

Основная задача проверки — определить все необходимые меры для дополнительной обороны.

«С 2015 года — это наибольшая концентрация вражеских сил у наших границ. А, учитывая истерию и информационную атаку, которую проводят российские пропагандисты, можно сказать, что это самая большая угроза», — сказал Аваков.

По словам министра внутренних дел, Украина надеется на дипломатическое урегулирование эскалации, однако Объединенные силы готовы дать достойный отпор РФ.

«Мы переживаем не простой период эскалации. Но мы уже не первый год находимся под давлением российского бешеного пса, который стоит у наших границ. Мы будем готовы. Мы на своей земле, у нас нет другого выбора, кроме как защищаться, независимо от того, как поведут себя иностранные политики. Мы рассчитываем на дипломатическое урегулирование, но полностью готовы к обороне», — добавил он.

Командующий ООС генерал Владимир Кравченко отрапортовал, что все подразделения Объединенных сил готовы к любым действиям со стороны противника.

По словам командира полка «Азов» Дениса Прокопенко, полк сейчас находится в повышенной боевой готовности.

«Наша задача — не допустить того, что произошло в 2014 году. Мы будем бороться за освобождение оккупированных территорий, в том числе и Крыма», — пообещал он Авакову.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают