Аваков – новый премьер-министр? | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Аваков – новый премьер-министр?

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

60
09.12.2020

Аваков – новый премьер-министр?

Что люди Байдена несут Украине

Телеграм-канал Джокер ДНР опубликовал новый инсайд. На этот раз речь идёт о визите представителей Байдена на Украину. По словам Джокера, визит этот был нанесён не просто так – скоро во власти произойдут некоторые перестановки:

«Отличная новость от моих шпионов. Вчера в Международном аэропорту «Борисполь» приземлился американский борт с представителями новой администрации Байдена в числе 15 человек. Один из главных вопросов, которые будут решать американские хозяева – назначение министра МВД Арсена Авакова на должность Премьер-министра Украины. Ранее я говорил, что поддерживаю Арсена в его борьбе с Главой СБУ Бакановым. Если это произойдёт, то как минимум голова клоуна Баканова будет лежать у меня на столе вместо пепельницы. Ну и, конечно, украинские нацисты будут иметь больше власти на улицах, а я люблю всяких отморозков и анархию».

О том, что Аваков может стать премьер-министром, разговоры идут уже не первый год. Ни для кого не секрет, что глава МВД – чуть ли не самое влиятельное лицо в сегодняшней украинской политике. Подконтрольные силовые структуры, управляемые радикальные группировки, получающие деньги из бюджета – всё это делает его теневым кардиналом в Киеве.

Почему Байдену может понадобиться именно Аваков? Потому что нужен человек, у которого будут под контролем силовики. Это раз. Во-вторых – из всех действующих украинских министров Аваков самый опытный аппаратчик. Он точно знает, какие кнопки и когда нажимать, и за какие ниточки тянуть. Даже по коронавирусу на Украине министр МВД знает данных больше, чем руководитель Минздрава. Но что произойдет по итогу? Однозначно, радикализация власти – уже сейчас украинский МИД сделал достаточно заявлений, чтобы всякие сомнения развеялись – при новом американском президенте как никогда возможен силовой вариант развития ситуации на Донбассе. Вот фрагмент недавнего заявления Кулебы:

«Ещё один важный элемент — безусловно, мы будем слышать в дальнейшем намного меньше нереалистичных идей относительно «построения мостов» с Россией, что надо что-то «перезагружать» с РФ, несмотря на отсутствие каких-либо конструктивных шагов с её стороны».

Показательно и новое заявление Кравчука, в котором он требует мировое сообщество отключить Россию от международной расчетной системы SWIFT, если конфликт на Донбассе не удастся завершить до конца 2020-го года. То есть ещё недавно относительно миролюбивый тандем Кравчука-Фокина выступал за мирное урегулирование, теперь – за значительное усиление санкций в отношении России. Воистину, флюгер – ни под кем не прогибается, но указывает всегда разное направление…

Из этого всего становится очевидно – никаких диалогов Украина не хочет, только война. Сейчас мы будем наблюдать на Украине множество американских инструкторов, военных советников. Да, для такого сценария Аваков наиболее удобен и как премьер, и, возможно, как президент. Но всё может так же пойти и не по плану США – ведь для активизации войны на Донбассе Украине нужен стабильный тыл. А сейчас в Закарпатье ситуация в шаге от начала гражданской войны, и Венгрия готова действовать жестко – её представители уже дали Украине довольно прозрачные намёки, что не надо себя так вести с венграми. Может, именно поэтому так отличаются заявления и действия Авакова и СБУ – первый хочет назревающий конфликт приглушить, а вторые хотят остановить венгерский мятеж в зародыше. Выходит, у МВД и СБУ разные взгляды на происходящие события? Как бы там ни было, любая дальнейшая радикализация власти и её действия принесут Украине только одно – погибель.

Источник

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики