Армия Хафтара сообщила о ликвидации главаря ИГ в Северной Африке | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Армия Хафтара сообщила о ликвидации главаря ИГ в Северной Африке

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

108
27.09.2020

Армия Хафтара сообщила о ликвидации главаря ИГ в Северной Африке

Фото: Esam Omran Al-Fetori / Reuters

Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара ликвидировала главу террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Северной Африке. Об этом сообщает Al-Masdar News со ссылкой на представителя ЛНА Ахмеда аль-Мисмари.

О ликцидации Абу Мааза аль-Ираки, известного и как Абу Абдалла аль-Ираки, стало известно после операции в городе Себха на юго-западе Ливии. Всего в ее ходе погибло девять террористов. Установить личность главаря североафриканского отделения ИГ удалось только после расследования и задержания еще двоих членов группировки в другом месте.

Аль-Мисмари сообщил, что аль-Ираки въехал в Ливию еще в 2014 году, использовав для этого поддельный паспорт. Он раскрыл происхождение и настоящее имя убитого: по данным ЛНА, мужчину звали Абдалла ар-Рубии, он был иракским курдом. Высокий пост внутри ИГ он занял после гибели предыдущего главаря филиала в 2015 году.

О том, что ИГ вновь активно действует на территории Ливии, в том числе против сил ЛНА, стало известно в мае 2020 года после очередного теракта.

В Ливии продолжается противостояние между правительством национального согласия (ПНС), которое контролирует Триполи и территории на западе страны и поддерживается Турцией, и Ливийской национальной армией под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, поддержку которому оказывают Египет и Саудовская Аравия.

Ее неофициальными союзниками являются Франция и ОАЭ — последние, по некоторым данным, поставляли армии технику, в том числе приобретенную у России. Кроме того, Россию неоднократно обвиняли в том, что в Ливии находятся ее наемники. В частности, утверждалось, что на стороне Хафтара сражаются около 2 тысяч бойцов из частной военной компании (ЧВК) Вагнера.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики