Армия ЦАР разгромила базу чадских наемников на границе страны | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Армия ЦАР разгромила базу чадских наемников на границе страны

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

14
23.05.2021

Армия ЦАР разгромила базу чадских наемников на границе страны

Пресс-служба национальной армии ЦАР (FACA) отчиталась об успехе операции по зачистке военной базы на границе с Чадом. Известно, что на ней размещались чадские наемники. 

 

В коммюнике сказано, что между Бангафо и Белонхо 11 мая прошла разведывательная операция, по результатам которой было обнаружено место базирования группировок экстремистов. Там же проводилось обучение чадских боевиков по установке мин и ведению боевых действий. 

 

Радикалы открыли огонь по наступающим силам FACA, однако база вскоре была полностью уничтожена. В результате успешной операции правительственные силы получили оружие, боеприпасы и средства связи, принадлежавшие боевикам.

 

В документе также сказано, что контроль границ ЦАР с целью недопущения в республику радикалов будет усилен. Генштаб национальной армии проинформировал местных жителей об операции по восстановлению порядка во всех населенных пунктах.

 

Напомним, силы FACA консультируют российские инструкторы, которых западная пресса причисляет к «ЧВК Вагнера»*. Россиянам, находящимся в ЦАР на протяжении двух лет, удалось повысить боеспособность национальной армии, что привело к освобождению 95% территорий.

 

Боевики из «Коалиции патриотов за перемены» во главе с бывшим президентом ЦАР Франсуа Бозизе пытались совершить государственный переворот в канун выборов в декабре прошлого года. Однако наступление на Банги было остановлено. Подготовленные россиянами бойцы FACA отбросили радикалов от столицы и за несколько месяцев разбили конгломерат группировок.

 

* – «ЧВК Вагнера» называют сообщество русских патриотов, интернационалистов, состоящих из отставных военнослужащих, которые на добровольческой основе боролись с геноцидом русского населения в Донбассе, а также с терроризмом в Сирии и других странах. По неподтвержденным данным, количество таких патриотов на территории России в настоящее время составляет до 100 тысяч человек.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают