Армянские организации Европы обратились к ОБСЕ, призывая пересмотреть соглашение по Карабаху | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Армянские организации Европы обратились к ОБСЕ, призывая пересмотреть соглашение по Карабаху

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

39
16.11.2020
Армянские организации Европы обратились к ОБСЕ, призывая пересмотреть соглашение по Карабаху
Сто армянских организаций Европы обратились к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с призывом провести новые переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию и пересмотреть трехстороннее соглашение, подписанное Россией, Арменией и Азербайджаном. Соответствующее заявление распространила в субботу община Армянской апостольской церкви в Австрии, передает ТАСС.

«Мы, нижеподписавшиеся европейские армянские организации, призываем членов Минской группы ОБСЕ возобновить процесс урегулирования конфликта, пересмотрев текущее заявление, которое было подписано без участия двух из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ — США и Франции, — сказано в распространенном заявлении армянских организаций. — Этот документ, навязанный армянам, не является результатом процесса Минской группы ОБСЕ, которая имеет международный мандат на рассмотрение статуса и вопросов безопасности, связанных с Арцахом (непризнанная Нагорно-Карабахская Республика — прим. ТАСС). Заявление крайне несбалансированное в своих условиях, не обеспечивает безопасность для народа Арцаха и образует основу для эскалации насилия в ближайшем будущем».

В своем заявлении община Армянской апостольской церкви в Австрии выразила мнение, что достигнутое Россией, Арменией и Азербайджаном «соглашение опасно не только для армянского населения Нагорного Карабаха, но и для Армении». Община заявила, что многие в Нагорном Карабахе сжигают свои дома, покидают свои районы и в настоящее время в бегстве находится более 100 тыс. человек. Кроме того, неясно, что будет с армянскими культурными ценностями, армянскими церквями и хачкарами (армянские кресты) под контролем Азербайджана.

Около 100 армянских организаций, НПО, церковных приходов почти во всех странах ЕС, а также в Великобритании, Швейцарии и Норвегии обращаются к сопредседателям Минской группы ОБСЕ с просьбой пересмотреть соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе, подписанное 9 ноября между Россией, Арменией и Азербайджаном».

Армянские организации Европы обратились к ОБСЕ, призывая пересмотреть соглашение по Карабаху

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики