Армения назвала виновных в обострении на границе с Азербайджаном | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Армения назвала виновных в обострении на границе с Азербайджаном

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

68
01.08.2020

Следственный комитет Армении обвинил вооруженные силы Азербайджана в заблаговременном приготовлении эскалации конфликта, начавшейся в середине июля на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе СК страны.

Армения назвала виновных в обострении на границе с Азербайджаном

«Основываясь на собранных доказательствах в ходе расследования 37 уголовных дел, возбужденных СК Армении по фактам совершения ВС Азербайджана ряда международных преступлений в период с 12 по 22 июля Следственный комитет пришел к выводу, что это результат заблаговременной, тщательной военной, политической и пропагандистской подготовки, спланированной, организованной и санкционированной непосредственно высшим политическим и военным руководством Азербайджана», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что СК в своем заключении учитывает объем, характер, тактико-технические характеристики и места расположения применяемых минометно-ракетно-артиллерийских средств огневого поражения, степень тщательности анализа выбранных наземных целей. По данным пресс-службы, комитет принял также во внимание «вовлечения высокопоставленных воинских должностных лиц, ответственных за разработку и проведение военной операции, количество задействованного личного состава, соблюдение установленной для этого процедуры, масштабы игнорирования норм международного гуманитарного права».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики