Армения заявила о наступлении вооруженных сил Азербайджана | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Армения заявила о наступлении вооруженных сил Азербайджана

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

23
18.10.2020

Армения заявила о наступлении вооруженных сил Азербайджана

Вооруженные силы Азербайджана начали наступление на южном направлении в зоне карабахского конфликта, сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян. По ее словам, есть погибшие. В полночь воскресенья, 18 октября, по местному времени (23:00 мск субботы, 17 октября) в Нагорном Карабахе вступило в силу новое соглашение о гуманитарном перемирии.

«Несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня, вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубо нарушили соглашение. К 07:20 (6:20 мск.— “Ъ”), с использованием артиллерийского огня, противник предпринял наступление на южном направлении (Худаферинское водохранилище ) с целью занятия выгодных позиций. Обе стороны несут потери»,— говорится в сообщении госпожи Степанян в Telegram.

При этом в Степанакерте, как передает корреспондент «РИА Новости», первая после объявления нового перемирия ночь прошла спокойно. В столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) не включали сирену и не было слышно взрывов.

Ранее Армения и Азербайджан обвинили друг друга в срыве перемирия, и сообщили о взаимных обстрелах сторон конфликта спустя несколько часов после начала режима прекращения огня. Конфликт в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября. Перемирие от 10 октября было также нарушено в тот же день. Баку и Ереван обвиняли друг друга как в эскалации конфликта, так и в срыве перемирия.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики