Аракчи: Иран не намерен начинать переговоры с администрацией Байдена | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Аракчи: Иран не намерен начинать переговоры с администрацией Байдена

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

30
24.01.2021
Аракчи: Иран не намерен начинать переговоры с администрацией Байдена

Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи отрицает планы любых переговоров с новой администрацией США, заявляя, что единственным приемлемым форматом для переговоров является возвращение Белого дома к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), сообщает Tasnim.

В интервью итальянскому изданию la Repubblica Аракчи отрицает сообщения о конфиденциальных контактах с администрацией президента США Джо Байдена, подчеркивая, что Тегеран не намерен начинать какие-либо переговоры с Вашингтоном.

Отвечая на вопрос о вероятности диалога между Ираном и США при Байдене, Аракчи сказал: «Я считаю, что все еще существует достаточно эффективный формат, который предусмотрен СВПД. Они покинули этот стол переговоров, они могут вернуться и возобновить обсуждения, и мы можем обсудить это в этом контексте. На данный момент мы не заинтересованы ни в каких прямых контактах, мы считаем, что СВПД является правильным форматом: еще до того, как вернуться к соблюдению договора, американцы могут прийти туда, чтобы возобновить дискуссию».

«Возможности всегда есть, стороны должны знать, как ими воспользоваться. Есть возможности для Ирана, для США. Мы надеемся, что новая администрация примет правильные решения», — сказал замглавы МИД Ирана, комментируя перспективы отношений Ирана с новой американской администрацией.

Отвечая на вопрос о том, реалистично ли ожидать, что США просто вновь войдут в состав СВПД и снимут санкции, Аракчи сказал: «То, о чем просит Иран, является чем-то реалистичным: просто вновь войти в соглашение, от которого они отказались при Трампе. Я не вижу других альтернатив. Мы вели переговоры в духе доброй воли и добросовестно применяли СВПД. Теперь новая администрация должна исправить ошибки своих предшественников. Я подтверждаю это сегодня: мы готовы соблюдать все обязательства ОКПН, если американцы вернутся, чтобы уважать их и снять санкции», — подчеркнул он.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики