Анатолий Октисюк: Зеленскому выгодны перевыборы в Раду | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Анатолий Октисюк: Зеленскому выгодны перевыборы в Раду

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

23
06.11.2020

Анатолий Октисюк: Зеленскому выгодны перевыборы в Раду

Досрочные парламентские выборы с очень высокой вероятностью могут состояться весной 2021 года. Этот парламент утратил доверие и общественную легитимность.

1. Зеленский и так не контролирует ситуацию и свою монокоалицию, и за счёт собственных рейтингов тянет на своём горбу токсичные парламент и правительство. На президента ориентируется максимум 150 депутатов. Остальные — уже давно сидят на зарплатах у олигархов, особенно мажоритарщики. Чтобы провести решение нужно договариваться с олигархами, и выполнять их прихоти. Кроме того, рейтинги падают, скоро экватор президентского срока. Нужно что-то делать, если Зеленский хочет переизбраться на вторую каденцию.

2. В структурах власти накопилось полно проблем, которые надо немедленно решать. Это конституционный мятеж; коллапс от КОВИД-19; риски возобновления войны с Россией на Донбассе; финансовый кризис и дефицит бюджета; война олигархов за правительство; враждебные местные элиты, выигравшие муниципальные выборы; победа Трампа, которому украинские власти не помогли расследовать коррупцию Байденов. Вы понимаете масштабы кризиса, который надвигается на Владимира Зеленского со всех фронтов?

3. Конституционный кризис и голосование за бюджет покажут реальные дела во фракции президента. Но уже сейчас стоит начинать политическую реформу парламента (в части его сокращения до 300 депутатов), договариваться о новых правилах игры и закладывать деньги в бюджет на досрочные выборы.

4. Досрочные выборы не выгодны Зеленскому? Не соглашаюсь. Они выгодны, и если правильно всё сделать и провести хорошую кампанию — партия Президента возьмёт 30—35% и станет ключевым партнёром для новой коалиции. Президент разгрузит себя, делегирует часть полномочий и найдёт нормальные кадры для правительства за счёт партнёрских партий Палки или Гройсмана-Яценюка. Кроме того, Зеленский сможет сформировать нормальный список, в отличие от разных жуликов, которые на «шее Зеленского» зашли в парламент.

5. Кто пройдёт в новый парламент? Очевидно, что это будут «Слуга народа», «За жизнь», «ЕС», «За будущее», «Батькивщина» и партия «Гройсмана-Яценюка».

Страна нуждается в смелых решениях и выходе из политического кризиса.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики