Алексей Резников: «Россия завидует успехам Украины, поэтому блокирует открытие КПВВ, чтобы Донбасс не сбежал обратно» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Алексей Резников: «Россия завидует успехам Украины, поэтому блокирует открытие КПВВ, чтобы Донбасс не сбежал обратно»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

59
30.12.2020

Алексей Резников: «Россия завидует успехам Украины, поэтому блокирует открытие КПВВ, чтобы Донбасс не сбежал обратно»

Представители Украины наконец-то нашли причину, по которой оттягивается нормандская встреча лидеров по вопросам Донбасса. Она должна была пройти в начале декабря, но Россия чётко дала понять, что не намерена садиться за общий стол «ради разговора», и подчеркнула, что Киев не выполнил ни одного из пунктов Парижского коммюнике.

В ответ, у Украины не нашлось «плана Б», о котором столько говорили в офисе президента. Зато через несколько недель родился блестящий ответ у вице-премьера Алексея Резникова, который представляет Украину в ТКГ. По его словам, Россия специально блокирует работу контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе, чтобы жители ЛДНР не увидели успех Украины.

«Для них демонстрация успеха Украины — это плохая история. Когда украинцы, проживающие сегодня в качестве заложников на оккупированных территориях, пересекают КПВВ и видят, что здесь меняется жизнь, лучше дороги, дешевле и качественнее продукты, новые современные хабы и сервисы прямо на КПВВ… Это худшее, что может быть для России и их оккупационных прокси», — заявил Резников.

Сказать, что ошалели не только жители Донбасса, но и украинцы, «наслаждающиеся дешёвыми продуктами и лучшими дорогами», значит, ничего не сказать. Особенно на фоне недавнего подорожания электричества и газа, и отмене льгот для малоимущих.

Также Резников объявил, что запуск КПВВ является одним из условий проведения нового нормандского саммита, чего россияне никак не хотят. Чиновник отметил, что открытие новых пропускных пунктов говорит об успехе Украины в переговорном процессе. Это может привести к необходимости нового нормандского саммита, а ЛДНР и Россия к нему не готовы.

«Сегодня политическое руководство Украины не должно для их понимания быть успешным. Им нужна история неуспеха. Вот почему, я думаю, они ищут различные варианты блокировки и торможения процесса, чтобы не дать успеха Украине», — сказал реинтегратор. Напомним, что эти высказывания прозвучали почти сразу после признаний Зеленского о том, что «если он позвонит в Кремль, то Путин сразу возьмёт трубку и поговорит о Донбассе».

Однако, источники из ОП опровергли и информацию главы Офиса Президента Андрея Ермака, что встреча политических советников по Донбассу в Нормандском формате будет в январе. Пока есть данные о том, что предварительно «переговорщики» соберутся в феврале, но и это не факт. По слухам, украинская делегация всячески убеждает россиян согласиться, но Кремль отказывается, так как не придерживается стратегии «встреча ради встречи». Как минимум Украина уже сейчас должна начать разведения войск в 4-х точках, как это прописано в Парижском коммюнике, и организовать новый обмен пленными. Но пока на «донбасском фронте» — тишина.

«Кремль перестал играть в игры Офиса Зеленского, который создаёт иллюзию видимости движения к миру» — подытожил ТГ-канал «Зрада чи перемога». Дело в том, что все на Банковой ждут инаугурации Байдена и первого «контакта» двух президентов, Украины и США. Кроме того, нет полной ясности относительно стратегии Вашингтона по поводу Киева, в частности, открыт вопрос о назначении спецпосланника Госдепа. Ранее этот пост занимал Волкер, сейчас на него нацелилась Виктория Нуланд, кормившая майдан печеньками. Только после назначений полноценного посла США на Украине и определения с кандидатурой «смотрящего» от Госдепа, украинские власти смогут сказать что-то внятное по решению ситуации на Донбассе. Пока же всё стоит на паузе.

К слову, по информации ТГ-канала «Легитимный» Владимир Зеленский хотел в личной беседе с Джо Байденом предложить тому присоединится к Нормандскому формату переговоров лидеров стран, чтобы своим авторитетом укрепить движения к миру и давление на Россию. Украинский лидер уже озвучивал похожее предложение в интервью New York Times. Это связано с тем, что Меркель в 2021 года уйдёт с поста канцлера Германии, и неизвестно, кто займёт её место. Следовательно, США и даже Британия могут укрепить своё влияния на политические процессы в Восточной Европе. По крайней мере, на Украине очень на это надеются.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают