Александр Скубченко: С 2014 года утекло много воды, реинтеграция Донбасса уже невозможна | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Александр Скубченко: С 2014 года утекло много воды, реинтеграция Донбасса уже невозможна

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

22
17.03.2021

Александр Скубченко: С 2014 года утекло много воды, реинтеграция Донбасса уже невозможна

Замглавы администрации Путина Козак: «В логике урегулирования любого конфликта, даже на бытовом уровне, первым шагом к его прекращению является достижение договорённости сторон об условиях бесконфликтного сосуществования в будущем.

Как только такое согласие достигнуто, стороны достаточно легко договариваются о прекращении любых недружественных действий в отношении друг друга. Именно этот первый шаг блокируется Украиной уже седьмой год».

С 2014 года утекло много воды. Детям, которые родились в Донецке и не жили на Украине ни одного дня своей жизни, в этом году исполняется уже 7 лет.

Как им Зеленский объяснит, что главную улицу их города — Артёма, по которой он обещал пройтись, надо переименовать, потому что лидер Донецко-Криворожской республики Сергеев (товарищ Артём) — враг Украины и подлежит декоммунизации? А как объяснит этим детям, что родной русский язык они должны забыть: ведь на Украине их ждёт украинизация образования и всех сфер общественной жизни?

Реинтеграция уже невозможна: нет той Украины, от которой ушла часть Донбасса. Украина — уже совершенно иная для ЛДНР (декоммунизация, украинизация и конституционный «путь» в НАТО), а для семилеток — и вовсе чужая.

Разве лучше станет Украина, если, после возврата границы (силой или чудом), без предварительного политического урегулирования, одной страной будут жить миллионы людей, которые ненавидят (ну, или не воспринимают) друг друга?

Пора это признать и обсуждать условия и порядок, при которых ОРДЛО смогут жить под суверенитетом Украины не как побеждённые (без права на своих героев, на свои взгляды, на свой язык), а как у себя дома. А это — особый статус, прописанный в Минских соглашениях. И этот статус — это самая малая политическая плата региону за семь лет ужаса, войны и лишений. На тот срок политического урегулирования и примирения, который необходим, чтобы мы снова стали согражданами, а не врагами.

И вот этими новыми смыслами Украину должен наполнить именно Зеленский. Его не должны к этому подталкивать Франция, Германия и Россия. Но — нет, он продолжает сеять вражду и уже стал своим для партии войны. Но пока мы будем слышать старые смыслы, — смыслы вражды, но не примирения, — знайте: мы ни на один день не приближаемся к миру.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики