Al Arabiya: Турция тренирует 120 боевиков в Ливии и снова отрицает отправку войск на войну с Арменией | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Al Arabiya: Турция тренирует 120 боевиков в Ливии и снова отрицает отправку войск на войну с Арменией

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

25
15.10.2020
Al Arabiya: Турция  тренирует 120 боевиков в Ливии и снова отрицает отправку войск на войну с Арменией
Турция тренирует 120 боевиков в Ливии и снова отрицает отправку войск на войну с Арменией.

Турция начала подготовку 120 ливийских боевиков, чтобы помочь своему союзнику в Ливии, продолжая отрицать сообщения о том, что она отправляет сирийские войска в бой с Арменией. Об этом передает Al Arabiya.

При президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане Анкару обвиняли в проведении агрессивной внешней политики в нескольких соседних странах, в том числе в использовании своего положения в Сирии для направления сирийских боевиков как в Ливию, так и на Кавказ.

На этой неделе Анкара, казалось, заявила о своем причастности к Ливии, продолжая отрицать какую-либо военную роль против Армении.

Министерство национальной обороны Турции опубликовало в понедельник и среду фотографии, на которых турецкие вооруженные силы тренируют 120 ливийских бойцов правительства национального согласия (ПНС), которое борется за власть против конкурирующей Ливийской национальной армии (ЛНА).

Хотя Анкара публично заявляет о своем военном вмешательстве в Ливию, она продолжает отрицать свое предполагаемое военное участие в продолжающемся конфликте между Арменией и Азербайджаном.
В среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отверг обвинения в том, что протурецкие сирийцы сражались вместе с азербайджанскими войсками в Нагорном Карабахе, этнически армянской провинции, признаваемой на международном уровне как часть Азербайджана.

Турция публично заявила о поддержке Азербайджана в недавнем всплеске многолетнего конфликта с Арменией из-за этого региона. Но Анкара выходит за рамки моральной поддержки, по словам мировых лидеров, включая президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил, что есть явные доказательства того, что сирийских экстремистских боевиков направляют через Турцию для борьбы с Арменией в Нагорном Карабахе.

Сирийский наблюдательный центр по правам человека, базирующийся в Великобритании, сообщил на прошлой неделе, что в ходе столкновений было убито по меньшей мере 64 сирийских боевика, поддерживающих Турцию.

Отрицание Турцией использования иностранных наемников является частью «гибридной войны», согласно Профазио, в которой мировые державы используют прокси для тайных боев на разных театрах военных действий.

«По сообщениям, Турция набирала и размещала сирийских боевиков из одних и тех же вооруженных группировок как в Ливии, так и в Нагорном Карабахе, при этом в сообщениях говорится, что Султан Мурад [Бригады] является одним из основных источников иностранных боевиков на обоих театрах военных действий», — сказал Профазио.

По словам Профазио, двойственный подход Анкары — пропаганда своего военного вмешательства в Ливии и преуменьшение его значения в Нагорном Карабахе — проистекает из Меморандума о взаимопонимании, подписанного с ПНС. Кроме того, по мнению эксперта Анри Барки, Турция должна «быть осторожной», открыто признавая военную поддержку Армении из-за глобальной реакции.

«Их нельзя рассматривать как открыто воюющих армян…. здесь, в США, особенно в Европе, потому что это вызывает в воображении Геноцид армян », — сказал Al Arabiya English Барки, научный сотрудник Совета по международным отношениям по Ближнему Востоку.

Системный геноцид армян со стороны турок-османов во время Первой мировой войны до сих пор отрицается турецкими властями.

В Турции существует устоявшаяся традиция подготовки военных в странах Азии и Африки, но правительство Эрдогана «пересмотрело эту политику со времен сирийской гражданской войны, снаряжая и обучая наемников», как заявил бывший член парламента Турции Айкан Эрдемир.

«Анкара рассматривает отношения между военными как важное средство для получения политического доступа и расширения дипломатического влияния», — сказал Al Arabiya English Эрдемир, ныне старший директор турецкой программы Фонда защиты демократий.

Источник: Ermeni Haber Ajansi

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики