Акар: Турецко-американские связи вряд ли улучшатся, пока не будет решена проблема YPG | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Акар: Турецко-американские связи вряд ли улучшатся, пока не будет решена проблема YPG

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

31
09.02.2021
Акар: Турецко-американские связи вряд ли улучшатся, пока не будет решена проблема YPG
Министр обороны Турции Хулюси Акар заявил, что отношения между Турцией и США вряд ли улучшатся, если последние не прекратят сотрудничество с Отрядами народной самообороны (YPG) в Сирии, добавив, что заявления Вашингтона о том, что РПК и YPG — это две разные организации, не имеют ничего общего с реальностью.

«Самым чувствительным вопросом в наших отношениях с США является поддержка этой страной YPG, которая является ответвлением РПК (Рабочей партии Курдистана — ред.) в Сирии», — цитирует его Hurriyet.

Издание напоминает, что Турция признает YPG террористической организацией и подчёркивает, что она является ответвлением РПК на сирийских территориях. РПК признана террористической организацией Турцией, Европейским союзом и США.

Вашингтон уже давно сотрудничает с YPG и SDF (Демократические силы Сирии) в качестве местного партнёра в борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ). Турция обеспокоена тем, что поддержка США YPG проложит путь для террористической организации к большей автономии на северо-восточных сирийских территориях.

Заявления Вашингтона о том, что YPG не имеет никакой связи с РПК, беспочвенны, заявил Акар, добавив, что невозможно думать, что американская разведка не знает о связи между РПК и YPG.

Вместе с тем министр, отвечая на вопросы, повторил, что нападения YPG на мирных жителей в Африне и на северо-востоке Сирии в последнее время участились, и Анкара была уверена, что большинство этих нападений было совершено YPG. Он подчеркнул, что лишь немногие из них были проведены ИГИЛ.

«Американцы говорят нам, что они сотрудничают с YPG в попытке бороться с ИГИЛ. И мы сказали им, чтобы они сотрудничали с нами, а не с YPG в их борьбе с ИГИЛ. Мы сотни раз говорили им, что готовы сотрудничать, чтобы обеспечить там мир и комфорт», – сказал министр.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики