Ahval о нападениях «Серых волков» на армян: Турция, «Серые волки» и их щупальца по всей Европе | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Ahval о нападениях «Серых волков» на армян: Турция, «Серые волки» и их щупальца по всей Европе

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

20
07.11.2020
Ahval о нападениях «Серых волков» на армян: Турция, «Серые волки» и их щупальца по всей Европе
Для многих стало сюрпризом, когда Франция на этой неделе решила запретить ультраправое националистическое турецкое движение «Серые волки», по мере того, как радикальный исламистский террор вновь поднял голову в Европе, пишет Ahval.

На французский название этой организации переводится «Loups Gris», так как на турецком оно звучит несколько странно: дословно «Идеалистический очаг».

Данное движение было основано в рамках антикоммунистической волны политики правого крыла в 1960-ые официальными представителями Турции, тренированными США, отмечает издание.

«Вернемся к истории происхождения и поговорим о сегодняшнем дне.

Организация вернулась на общественную сцену на фоне последних нападений на армяские общины и памятники во Франции. Памятник жертвам массовой резни 1915 года был покрыт ярко-желтыми граффити, и толпы озлобленных турок шли по армянским районам в самый разгар войны между Азербайджаном и Арменией вокруг оспариваемого Нагорно-Карабахского региона, который стал крупнейшей вспышкой конфликта длиною в несколько десятилетий.

Президент Франции Эммануэль Макрон не мог проигнорировать требования французско-армянской общины с приближением президентских выборов. Тем не менее, данный запрет кажется потаканием, так как нет официальной организации под названием «Серые волки», подлежащей запрету», — отмечает автор статьи Эргун Бабахан.

Будет ли это толковаться как запрет, охватывающий различные группы, разделяющие одну и ту же идеологию, еще предстоит выяснить, особенно в зависимости от того, увеличится ли напряженность между армянами и турками в Лионе и ряде других ключевых французских провинций, отмечается в статье.

«МИД Турции раскритиковал Францию в связи с этим решением, и сделав это, не только продемонстрировал поддержку молодежному партнеру правительства в парламенте, но и в то же время заступился за этих людей, которых он явно рассматривает, как часть государственной организационной схемы и направил послание о том, что Турция поддерживает их.

«Серые волки», «Идеалистические очаги», идеалисты… Как бы они ни назывались, эта организация была сформирована в рамках операции «Гладио», подпольной антикоммунистической инициативы, поддерживаемой США в период «холодной войны» и продолжила свою деятельность в качестве полувоенного инструмента государства.

Первый «Идеалистический очаг» был основан студентами факультета права Университета Анкары в 1966 году. Их лидером был Алпарслан Тюркеш. В 1950-ые Тюркеш был молодым офицером армии в США и и обучался ведению специальных, нерегулярных и партизанских войн.

В 1956 году он вернулся на родину в качестве члена турецкого представительств в НАТО и стал первым экспертом Турции по борьбе с партизанами, возглавив штабы НАТО Турции.

Автор статьи отмечает, что большим ударом для «Серых волков» стал военный переворот в Турции в 1980 году, однако еще в 1970-ые эта организация установила связи с мафией, которая и начала вызволять их из тюрем.

В 1980-х гг. начала формироваться мафия «Серые волки». Среди ее крупнейших игроков были Мухсин Язычиоглу, Абдулла Чатли, Мехмет Гюль, Мехмет Шенер и Ялчин Озбей. Председатель Европейской турецкой федерации и человек, положивший начало отношениям с мафией, Локман Кондакчи впоследствии признался, что самый простой способ найти деньги — это торговля героином», — отмечает издание.

Эта националистическая мафия начала активно участвовать в борьбе Турции против курдов в 1990-ые, что еще больше осложнило ее отношения с государством. Позднее организация установила полный контроль над маршрутом наркотиков из Афганистана в Европу и Америку, отмечает автор статьи.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики