Ahval: 2020 год был годом многочисленных поражений для Турции | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Ahval: 2020 год был годом многочисленных поражений для Турции

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

27
03.01.2021
Ahval: 2020 год был годом многочисленных поражений для Турции
Этот прошедший год был годом поражений и отступлений для Турции почти во всех областях, пишет автор статьи «2020 год был годом многочисленных поражений для Турции» Халук Озгалда для издания Ahval.

«Страна превратилась в одно из самых темных мест на Земле с точки зрения верховенства права и свободы слова. В результате ее сужающейся экономики нищета приобрела необузданный и почти постоянный характер. Ее международные отношения превратились в мрачную изоляцию. Это не субъективные выражения пессимизма: все они основаны на фактах», — отмечает автор статьи.

Озгалда отмечает, что в 2020 году Турция заняла 107 место в списке из 128 стран по рейтингу верховенства закона, составленному Всемирным проектом справедливости (World Justice Project).

При этом в том же отчете по независимости систем гражданских и уголовных судов страна заняла 124 место из 128.

Кроме того, Турция оказалась на 154 месте из 180 в рейтинге свободы прессы 2020 года.

«Самой поразительной особенностью турецкой экономики в 2020 году было то, что она погрузилась в цикл постоянного обнищания.

ВВП и доход на душу населения продолжали снижаться в течение последних семи лет, резко упав в 2020 году. В период с 2013 по 2020 год исчезла треть ВВП, упав с 960 млрд. долларов до 650 млрд. долларов. Доходы на душу населения за тот же период снизились с 12 500 до 7800 долларов.

Учитывая растущую инфляцию, наше благосостояние снизилось более чем на 40 процентов за последние семь лет, впервые с 1960 года. Я не смог найти в базе данных Всемирного банка другую страну, которая за тот же период пережила такое падение», — подчеркивает автор статьи.

Что касается международных отношений, то Анкара столкнулась с ранее невиданной тяжелой изоляцией, отмечается в статье.

По словам автора, правящая партия страны вовлекается в любой конфликт, с которым она сталкивается в регионе. «Ни одна страна, большая или малая, не делает этого», — отмечает он.

«Правящая партия также склонна с легкостью использовать военные средства — часто до того, как исчерпаны все дипломатические возможности», — пишет Озгалда, отмечая напряженность отношений Турции с рядом с Грецией, Кипром, США, Египтом и Израилем.

«В эти дни правящая партия говорила о том, чтобы открыть новую страницу в отношениях с ЕС… Многие турецкие комментаторы считают, что так оно и есть. ЕС не может игнорировать Турцию, каким бы ни был ее режим — страну с населением около 90 млн. человек, примыкающую к ее границам. Между ними должна быть какая-то связь.

Но для европейского блока это уже не отношения с потенциальным членом. Партия справедливости и развития (правящая партия – ред.) разрушила путь к членству в ЕС. Все кончено. Теперь новая страница посвящена определению характера новых отношений между ЕС и Турцией»,- подчеркивает автор статьи.

Основным фактором, формирующим внешнюю политику Анкары, по его словам, является идеология, а не национальные интересы; она состоит из промусульманских амбиций на Ближнем Востоке и идеологически мотивированного, антизападного отношения на Западе.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики