Африканский народ устал от тирании Франции и зовет Россию н помощь | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Африканский народ устал от тирании Франции и зовет Россию н помощь

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

29
02.06.2021

Африканский народ устал от тирании Франции и зовет Россию н помощь

Все чаще в бывших французских колониях проходят митинги против присутствия Франции и в поддержку России.

Авторы центральноафриканского издания Nouvelles+ в своей статье указывают на то, что сотрудничество Москвы и Банги продемонстрировали миру пример открытого, эффективного и продуктивного сотрудничества, которое является большой редкостью на африканском континенте.

Россия оказала помощь ЦАР в 2018 году, отправив в страну с санкции ООН вооружение и гражданских инструкторов для обучения местной армии (FACA). Благодаря эффективной работе россиян, которых западная пресса и политики связывают с «ЧВК Вагнера»*, FACA в короткие сроки смогла стать боеспособной армией, в итоге разгромившей боевиков, терроризировавших страну долгие годы.

Франция же, наоборот, не является надежным союзником для своих бывших колоний. Политика Парижа состоит в том, чтобы забирать у африканских стран природные ресурсы, свергать неугодных лидеров и даже убивать их. Ярким тому подтверждением является ситуация в Чаде, где Франция при помощи своих прокси из вооруженной группировки FACT ликвидировала некогда лояльного Парижу лидера Идриса Деби, и вернула страну в состояние хаоса.

Для прикрытия своей подрывной деятельности французские власти используют информационные кампании, направленные на дискредитацию своих оппонентов в регионе. Так, например, связанные с официальным Парижем СМИ сейчас безуспешно пытаются очернять деятельность российских инструкторов в ЦАР.

«Африканский народ устал страдать от тирании Франции, и в то же время у него появилась надежда на свободу и независимость благодаря могущественному союзнику — России», — пишут авторы материала. 

Митинги в поддержку России в последнее время проходят не только в ЦАР. Жители Мали после прихода военных к власти просят их договориться с Россией о помощи и вывести французские войска из страны.

На фоне этого появляется все больше сообщений, что власти Франции выступают против пришедших к власти силовиков и всеми силами пытаются заблокировать их контакты с Москвой.

Центральноафриканские журналисты уверены, что происходящее в последние полгода в Африке явно указывает на то, что дни Франции на «черном континенте» сочтены, а другим бывшим колониям этой страны стоит поменять свой политический вектор в сторону России, которая может стать надежным союзником и миротворцем.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают