AFP: Резолюция по Нагорному Карабаху «имеет все шансы быть принятой» Сенатом Франции | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


AFP: Резолюция по Нагорному Карабаху «имеет все шансы быть принятой» Сенатом Франции

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

31
20.11.2020
AFP: Резолюция по Нагорному Карабаху «имеет все шансы быть принятой» Сенатом Франции
25 ноября сенаторы Франции (верхней палаты парламента) проголосуют за проект резолюции по Нагорному Карабаху. Этот проект был включен в повестку дня Сената по просьбе его председателя Жерара Ларше. В случае принятия, резолюция не будет иметь обязательной силы.

В резолюции, в частности, содержится обращение к правительству Франции «признать Республику Нагорный Карабах». Авторами, подписавшими проект резолюции, являются председатели парламентских групп в Сенате: Брюно Ретайо (партия «Республиканцы»), Эрве Марсель (центристы), Патрик Каннер (социалисты), Элиан Ассасси (коммунисты) и Гийом Гонтар («зеленые»). Резолюция «имеет все шансы быть принятой», – комментирует сообщение агентство France-Presse.

«Это происходит впервые. Практически 20 лет назад Франция первой из всех народов мира признала геноцид армян. Несомненно, что 25 ноября в Сенате мы впервые проголосуем за резолюцию, осуждающую действия Эрдогана, а также потребуем международного расследования военных преступлений, совершенных в Нагорном Карабахе. Но прежде всего, мы будем просить признать Нагорно-Карабахскую Республику», – заявил 19 ноября представитель партии «Республиканцы» Брюно Ретайо в эфире Sud-Radio.

Согласно предварительному тексту резолюции, с которым ознакомилось France-Presse, сенаторы предлагают «признать Нагорно-Карабахскую Республику, сделав это признание инструментом для начала переговоров с целью установления прочного мира». Сенаторы требуют также отвода азербайджанских военных сил с территорий, занятых ими с момента начала военных действий 27 сентября, передает RFI.

Кроме этого, резолюция «предлагает правительству предоставить массовую гуманитарную помощь гражданскому населению Нагорного Карабаха», а также «в рамках Минской группы осуществить немедленную защиту населения путем развертывания сил международного вмешательства».

Сенаторы также предлагают правительству Франции «потребовать проведения международного расследования военных преступлений, совершенных в Нагорном Карабахе», «выявить все дипломатические последствия той роли, которую сыграли турецкие власти», и вместе со своими европейскими партнерами рассмотреть вопрос о соответствующем и твердом ответе».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики