Афера гегемона | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Афера гегемона

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

38
15.10.2020

Афера гегемона

Фото: tass.ru

В Вашингтоне заявили о достигнутой с Москвой договоренности по вопросу продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3), действие которого заканчивается 5 февраля 2021 года. Более того, спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли дал понять, что Россия якобы согласилась на предложение США параллельно заключить рамочное соглашение о замораживании всех ядерных арсеналов двух стран и усиленных мерах верификации.

Между тем, это заявление вызвало эмоциональную реакцию в Москве. Как выяснилось, здесь ничего о так называемых «принципиальных» договоренностях не знают. И вообще в МИДе России слова Биллингсли назвали бредом и подтасовкой, констатировав, что Вашингтон выдает желаемое за действительное, а также посоветовали внимательно изучить российские документы.

Наконец, само предложение Вашингтона продлить ДСНВ при условии временной взаимной заморозки ядерных арсеналов, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, которого цитирует ТАСС, – неприемлемо, поскольку они учитывают только интересы Вашингтона.

Напомним, Россия и США подписали договор десять лет назад. Согласно документу, каждая из сторон сокращает свои стратегические наступательные вооружения таким образом, чтобы через семь лет после вступления договора в силу и в дальнейшем их суммарные количества не превышали 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ), 1 550 боезарядов на них, 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ. По истечении срока действия ДСНВ может быть продлен до 2026 года по обоюдному согласию сторон.

На этом и настаивает Москва, однако Вашингтон всячески саботирует реализацию необходимой для спокойствия планеты инициативы, выдвигая неприемлемые для России условия. При этом заявление того же Биллингсли должно продемонстрировать мировой общественности, что гегемон всегда рад стараться, в отличии от Москва, которая негативно реагирует на предложенное сотрудничество.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики