«Адская битва» за Белый дом | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


«Адская битва» за Белый дом

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

23
07.01.2021

«Адская битва» за Белый дом

Воспользуется ли Дональд Трамп ценным опытом Владимира Ленина?

 

Дональд Трамп отказался «отдавать» Белый дом своему преемнику, избранному президенту Джо Байдену. Более того, он посулил устроить «адскую битву» за президентский пост, если члены Демократической партии «захватят» Сенат и Белый дом. Весьма вероятно, что чисто политическими баталиями дело не ограничится. Постреливать друг друга сторонники Байдена и Трампа еще в прошлом году помаленьку начали, «процесс пошел», как Михаил Горбачев говорил.

 

Какое именно оружие может быть использовано в «адской битве» Трамп, к сожалению, не уточнил. Хочется верить, что атомное хотя бы задействовать не будут. Но и исключать такой вариант нельзя, очень уж Трамп обиделся.

 

«Можно проиграть и сказать: ну, хорошо, я проиграл. Попробую в другой раз — а, может, и не попробую, может, я просто вернусь к обычной жизни. Но когда ты побеждаешь с огромным перевесом, а они отбирают у тебя победу и подтасовывают результаты — это недопустимо», — заявил Дональд Трамп. 

 

Можно искренне посочувствовать обиженному злыми людьми пока еще вроде как президенту Соединенных Штатов. Руководить страной, где выборы президента проводятся по принципу «сколько надо нужному кандидату голосов, столько  ему  и нарисуем» — очень непростое занятие. Претендовать при этом на роль всемирного «смотрящего» по «правильности» выборов еще сложнее, ведь люди над этим потешаться уже устали.

 

Но что же поделать? Как говаривал один страстный борец за демократию, он же матерый уголовник по совместительству, «демократия — это вам не лобио кушать». Поскольку большинство американцев вряд ли знает о том, что такое лобио, для них это неоспоримое изречение можно адаптировать — «демократия — это вам не гамбургеры трескать». 

 

Так что трампофилам и байденолюбам надо готовиться к «адской битве» за своего кандидата на американский престол. Исторический опыт выяснения внутренних отношений силой оружия у американцев есть.

 

Правда, в гражданской войне 19861-1865 гг. они не за кандидатов в президенты кровь проливали. Тут на первом плане было выяснение отношений федерального правительства и мятежных южных штатов. 

Тогда обе стороны долго выжидали, прежде чем прогремели первые выстрелы. Форту Самтер в Южной Каролине суждено было стать первой «горячей точкой» в 1861 г. Тогда и командование верного федеральному правительству гарнизона форта, и власти мятежной Южной Каролины несколько месяцев выжидали, стараясь, чтобы противник первым открыл огонь,  и его можно было в агрессии обвинить.

 

Но, может быть, не стоит жить традициями позапрошлого века?  Почему бы Трампу опытом Ленина не воспользоваться? В захвате власти и завоевании победы в гражданской войне он был непревзойденным специалистом, это и враги его признавали. Есть у кого опыт заимствовать.

 

Как там учил Владимир Ильич: «Всё висит на волоске, на очереди стоят вопросы, которые не совещаниями решаются, не съездами, а исключительно народами. Нельзя ждать!! Можно потерять всё!! История не простит промедления»

 

Ведь «промедление смерти подобно». Если Трамп будет медлить и миндальничать, Байден успеет захватить почту, вокзалы, телефон, телеграф и даже самое святое — золотой запас США в форте Нокс. История такого Трампу не простит…

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики