Администратор NEXTA в 2014 году воевал на Донбассе в рядах нацбата «Азов» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Администратор NEXTA в 2014 году воевал на Донбассе в рядах нацбата «Азов»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

158
20.09.2020

В сети начали появляться интересные подробности из биографии лидеров белорусского протеста. Информацией делится Telegram-канал «Желтые СЛИВЫ».

Администратор NEXTA в 2014 году воевал на Донбассе в рядах нацбата «Азов»

Администратор NEXTA в 2014 году воевал на Донбассе в рядах нацбата «Азов»

Первым под раздачу попал администратор Telegram-канала «NEXTA» Роман Протасевич. Молодой возраст (он 1995 года рождения) не помешали ему быть бывалым «оппозиционером».

Еще в 2011 году Протасевич вступил в ряды молодежной радикально-националистической группировки «Молодой фронт», вошел в состав Городской Рады, а затем, по протекции Д. Дашкевича и Р. Васильева, в высший орган МФ – «Управу».

Протасевич занимался разработкой стратегии и тактики молодежной структуры, организовывал протестные мероприятия, распространял агитационно-пропагандистскую атрибутику, вовлекал несовершеннолетних в активную протестную деятельность.

Кроме того, он успел побыть администратором деструктивного антигосударственного интернет-сообщества «Надоел нам этот Лукашенко». Правда, из-за разногласий по развитию и продвижению сообщества вышел из состава модераторов. Зато он успел поработать с порталом ТUТ.ВY и «Радио Свобода».

Пожалуй, самым интересным пунктом в его биографии стало его участие в войне на Донбассе. В 2014 году он поехали принимать участие в боевых действиях. Там он познакомился с главой ультраправого «Национального Альянса» и активным участником Майдана Игорем Гузем. По его же предложению вступил в «Азов», где прошел спецподготовку по рукопашному бою, стрельбе из огнестрельного оружия, штурмовым действиям, диверсионно-подрывной работе. Зимой в 2015 году даже стал замкомом связи 2-й ударно-штурмовой роты. Протасевич всячески помогал «Азову» получить деньги от США и Польши.

В 2017 он начал работать на «Радио Свободу». Вначале стажировался в Праге, а позже – в Штатах. Зимой этого года Протасевич сбежал в Польшу, где попросил политического убежища, а в январе стал администратором «NEXTA».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Зеленский жертва неудачного рождения
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Что сейчас читают
  • Дженерики