А ведь Лаврентий Берия был прав — нельзя было присоединять Галичину

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

150
28.02.2020

Политсовет Партии регионов в 2014 году предлагал ликвидировать Евромайдан законными методами, но у тогдашнего президента Украины Виктора Януковича не хватило смелости.

Своими воспоминаниями в эфире канала «Перший Козацький» поделился экс-депутат Верховной рады Евгений Балицкий, передает корреспондент «Политнавигатора».

«Я предлагал не то, чтобы что в асфальт закатать Майдан, нет, я просто предлагал действовать в рамках Конституции. Технологии были. Захарченко (глава МВД, – ред.) выступал, он говорил о том, что у нас есть технологии выхватывать самых активных из толпы, и постепенно активность будет спадать, и службы знают, как это делать. Я предложил вообще блокировать Майдан – сил хватит, чтобы закрыть Майдан и только работать на выпуск.

И не надо никого закатать в асфальт, хотя по Конституции имели право.

И уже захватывали в это время склады на Западной Украине, уже захватили областные советы, приковали губернатора к столбу, я помню, холодной водой поливали, избивали и так далее. То есть, это уже происходило.

Но Янукович оказался просто ссыкуном. Понимаете? Просто ссыкуном. Я не знаю, как это слово заменить, я понимаю, что она не эфирное», – сказал Балицкий.

На Майдане стояли в основном жители Запада Украины, и национализм тоже пошел с Запада.

«Называйте вещи своими именами:  ровненские, волынские, львовские ребята, которые приехали. На Майдане там процентов 5, может, было из восточных областей. Это не вы свергли моего президента.

Эта вот шароваршина с Запада пришла. Я глубоко убежден, что все наши проблемы, все проблемы нашей страны возникли с 1939 года, когда предупреждал Берия, кстати, предупреждал Сталина, что ни в коем случае нельзя присоединять западные территории», – сказал экс-депутат.

Западенцы ненавидят генерала Ватутина, потому что их деды воевали за нацистов, подчеркнул он.

«Вопрос – вот в чем: почему они так, с такой пролетарской ненавистью выгрызают этот памятник Ватутину? Я объясню свое видение этого вопроса, почему они кидаются на него, забрасывают яйцами – да потому, что Ватутин нас освободил от фашистов, а им было очень комфортно при фашистах. Понимаете? Ватутин освободил нас от них. Это они ходили здесь с повязками УПА, УНА-УНСО и всей остальной хренью. Тех же самых евреев они же в Бабьем яру закапывали, это же они убивали живых людей, наших дедушек и бабушек, они насиловали, отнимали, убивали. Они это делали вместе с фашистами. Поэтому для них Ватутин – это символ их поражений. Это их деды проиграли, деды-полицаи. Это они, которые вешали и убивали. Они несли на себе фашистскую идеологию.

Почему была дивизия СС «Галичина», «Нахтигаль»? Это дивизии, которые возникли на западной Украине. Такое невозможно было, допустим, в Запорожье или Днепропетровске, набрать такую дивизию. А там они шли сами. У них герой Бандера, который уничтожал тысячами людей. Это фашистская философия, она там очень живет, они с детства с молоком матери вас воспринимали «москаль-враг», – сказал Балицкий.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Денис Проценко
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    коронавирус
    мыть руки
    Boeing МН17
    всу
    Лугансквода
    ЛНР
    маска на улице
  • Дизайн и разработка сайта - Кобяков А.Н.
    Авторские права - batyanya2009@ya.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает последние новости в регионах Донбасса, новости планеты и России, новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость и умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.

    Х | закрыть