А не вернуть ли нам русскую Америку взад?

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

78
25.05.2020

«Калининград мог бы стать транспортным хабом, центром туризма и контактов между РФ и Западной Европой, но усилиями российских властей он превратился в закрытую военную базу, напичканную современным оружием и ракетами».

А это - русская Аляска
А это — русская Аляска

Так сказал военный советник Трампа О`Брайен в интервью немецкой газете «Bild». А что, разве туристы не могут поехать в Калининград? Оформляй визу — и вперёд, гуляй по кантовским маршрутам. Не даёт покоя американцам калининградский вопрос. Воистину слава Сталину, который решил оставить Калининградскую область в составе России и не передавать его никакой Литве или Польше.

Зато у меня альтернативные предложения:

«Аляска могла бы стать транспортным хабом, центром туризма и контактов между Россией и Северной Америкой, но усилиями американских властей она превратилась в закрытую военную базу, напичканную современным оружием и ракетами».

Военных баз США на Аляске великое множество. Американцы яростно милитаризировали свой даром доставшийся из царских рук штат. Достаточно вспомнить объединённую в 2010 базу «Эльмендорф-Ричардсон», представляющую собой объединение военно-воздушных сил (673-е крыло), где располагается примерно 1 500 воздушно-транспортных средств. И к тому же там дислоцируется 4-я бригадная тактическая группа 25-й пехотной дивизии. Напичкана Аляска до невозможности. А между тем она представляет собой естественное продолжение Берингова перешейка. В общем, Аляска должна быть свободной.

И ещё:

«Техас мог бы стать транспортным хабом, центром туризма и контактов между Россией и Латинской Америкой, но усилиями американских властей он превратился в закрытую военную базу, напичканную современным оружием и ракетами».

А что, оружия в Техасе тоже хватает. Во всяком случае, Корпус Кристи — база морской авиации, штука серьёзная. Да и Кингсвилль не дремлет. Нашпигован авиатехникой Техас до самых пределов. Мешают заниматься торговлей с латиноамериканскими братьями.

Про Калифорнию вообще не стоит упоминать. Там с 1812 по 1841 год существовало русское военно-торговое укрепление Форт-Росс. И побережье контролировали наши люди. Русско-американская торговая компания зря времени не теряла. Об этом же и печальная история, увековеченная Вознесенским и Рыбниковым: «Юнона и Авось». Даже дом коменданта хорошо сохранился. Даёшь Калифорнийский автономный округ. Хотя можно и область сделать.

И наконец, кое-что ещё:

«Гавайи могли бы стать транспортным хабом, центром туризма и контактов между Россией и Тихоокеанским регионом, но усилиями американских властей они превратились в закрытую военную базу, напичканную современным оружием и ракетами».

Тут всё понятно. Один «Перл-Харбор» чего стоит. И региональная военно-морская и телекоммуникационная база тоже находится на Гавайях. Да и русское влияние не стоит переоценивать. Первые русские торговые гости появились на Гавайях в начале XIX столетия. В 1815 году на острове Кауаи была построена первая русская православная церковь. В 1817 году русские купцы и военные основали свои крепости и селения.

Король Гавайских островов Камамеа согласился быть принятым под покровительство императора Александра I. Так возникла Елизаветинская крепость, названная в честь жены императора. Создание русской военно-купеческой колонии на Гавайях курировал немецкий подданный Российской империи Егор Николаевич Шеффер, понимавший, что закрепление русских на стратегически значимом архипелаге может повлечь колоссальные геополиитические дивиденды в будущем.

Однако при дворе эта концепция показалась авантюрой. К тому же американцы расшевелились и начали сопротивляться. Гавайи оказались упущены. А потом царское правительство решило вывести свои войска из Калифорнии. А потом американцы выторговали и Аляску.

Но всё равно Аляска, Алеутские острова, Калифорния и Гавайи исторически наши. А Калининград трогать не сметь. Борьба за Восточную Пруссию — это великая героическая страница финального, победного этапа Великой Отечественной войны. Американцами там и не пахло.

Александр Филей, Рига


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают