А был ли мальчик? Появилась информация о якобы сообщнике «луцкого террориста» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


А был ли мальчик? Появилась информация о якобы сообщнике «луцкого террориста»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

157
23.07.2020

А был ли мальчик? Появилась информация о якобы сообщнике «луцкого террориста»

В ходе феерической операции по освобождению заложников, захваченных в автобусе Максимом Кривошем, в МВД Украины отчитались о поимке сообщника террориста. Им, по имеющейся информации, оказался 44-летний харьковчанин Дмитрий Михайленко. Оперативники под руководством главы МВД Арсена Авакова, возглавлявшего на тот момент антитеррористическую операцию в Луцке, задержали упомянутого персонажа в Харькове и провели обыски по месту его проживания.

В ходе обысков были изъяты: 4 корпуса гранат РГД-5, 6 запалов типа УЗРГМ, три учебно-имитационных запала, два корпуса для ручных гранат Ф-1, два пистолета ТТ, пистолет «Дрейзер», гладкоствольное ружье «Cobalt», 122 патрона калибра 12 мм, 67 патронов калибра 7,62 мм и 33 патрона калибра 7,65 мм.

А был ли мальчик? Появилась информация о якобы сообщнике «луцкого террориста»

А был ли мальчик? Появилась информация о якобы сообщнике «луцкого террориста»

А был ли мальчик? Появилась информация о якобы сообщнике «луцкого террориста»

Сам Дмитрий Михайленко заявляет, что обнаруженное у него оружие и боеприпасы он привёз из зоны АТО, где воевал в период 2014—2015 годов. При этом он говорит, что весь арсенал хранил в целях самообороны. Отметим, что по некоторой информации, Максим Кривош воевал в зоне АТО в составе карательного батальона «Азов» в 2016 году.

Михайленко задержан пока что в порядке ст. 208 УПК Украины (задержание уполномоченным должностным лицом), решается вопрос об избрании ему меры пресечения, он идёт на сотрудничество со следствием.

Но тот факт, действительно ли он является сообщником Кривоша (с учётом постановочного действа в Луцке) вызывает огромные сомнения. Известны лишь некоторые детали обстоятельств их контактов, в том числе, как именно правоохранители вышли на Михайленко.

«О каких «деловых отношениях» этих двух вчера отчитывался Аваков? Дело в том, что 21 июля Михайленко получил от террориста Кривоша посылку по «Новой почте». Но там были совсем не оружие или боеприпасы, а… монеты. Кривош занимался тем, что отправлял людям коллекционные монеты за деньги. По одному из эпизодов привлечения к ответственности, судебному делу, он даже решением суда должен был компенсировать покупателю сумму монеты, которой в оплаченной посылке просто не оказалось. Но это совсем другая история. То есть, получается, что очередной боец на восточном фронте нагрёб себе оружия «для самообороны» и вывез его с Донбасса, а потом решил купить монеты? На статус «сообщника» это пока не тянет. Если бы у них была какая-то переписка, или у Михайленко нашли книгу задержанного террориста — тогда был бы другой разговор. Понаблюдаем за развитием этой истории», — отмечает телеграм-канал «KlymenkoTime»

Тем временем история с задержанием якобы подельника «луцкого террориста» обрастает новыми подробностями. В Харьковской прокуратуре говорят, что в АТО Дмитрий Михайленко был волонтёром, но лично не воевал. При этом он входит в круг друзей? Надежды Савченко: якобы когда-то в прошлом они очень плотно контактировали.

Таким образом, задержанный в Харькове Дмитрий Михайленко вряд ли может являться идейным или же техническим сообщником Максима Кривоша: он просто торговец оружием. Что касается упоминания в связи с вчерашним луцким «триллером» Надежды Савченко, то, скорее всего, это делается для того, чтобы максимально запутать общество в происходящем и попытаться скрыть «косяки» реализованного в Луцке сценария.

Отметим, что меру пресечения Максиму Кривошу суд в Луцке должен избрать 23 июля. Сегодня ему объявили о подозрении, уголовные производства открыты по ч. 2 ст.147, ч. 1 ст. 263, ст. 348, ст. 258 УК Украины. На данный период времени он, по словам местных правоохранителей, находится в изоляторе временного содержания. На события в Луцке отреагировал даже Илон Маск.

А был ли мальчик? Появилась информация о якобы сообщнике «луцкого террориста»

В комментариях к посту издания «The New York Times» о происходящем на Украине он написал, что «это просто ещё один день в 2020 году».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики