49% россиян не верят в то, что Навальный был отравлен | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


49% россиян не верят в то, что Навальный был отравлен

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

29
26.12.2020

49% россиян не верят в то, что Навальный был отравлен

Большинство жителей России слышали об отравлении оппозиционера Алексея Навального, однако не верят в то, что он на самом деле был отравлен. Такие итоги соцопроса опубликовал «Левада-центр». Тем временем, США настаивают на версии отравления российской властью и намерены ввести новые санкции против РФ.

Об отравлении политика «что-то слышали» 61% жителей России. Только 17% респондентов заявили о том, что внимательно следят за этим делом.

У тех, кто «что-то слышал» об отравлении социологи спросили, какую версию случившегося они считают наиболее правдоподобной. 30% опрошенных выбрали ответ, что «никакого отравления не было, это инсценировка». Ещё 19% сказали, что «это провокация западных спецслужб».

Лишь 15% респондентов ответили, что «это попытка власти устранить политического оппонента». В том, что это так, скорее уверены те, кто внимательно следит за делом, выступает против деятельности российской власти и относится к более молодым группам россиян.

Тем временем, Государственный департамент США называет произошедшее с российским оппозиционером отравлением, и уверен, что за этим стоят власти РФ. Представитель Госдепа сообщил об этом телеканалу CNN — одному из СМИ, выпустивших на прошлой неделе расследование отравления, в котором утверждалось, что к нему причастны сотрудники ФСБ России.

По словам представителя Госдепартамента, власти США считают, что сотрудники ФСБ России использовали нервно-паралитическое вещество «Новичок» для отравления Навального. «Конечно, президент Путин и российское правительство хотят, чтобы мы считали иначе. Однако неспособность России ответить на вопросы об отравлении Алексея Навального говорит о многом. Россия выдвинула множество часто противоречивых теорий заговора. Давайте начистоту: такие теории заговора – это не более чем способ отвлечь внимание от серьёзных вопросов, стоящих перед российским правительством, на которые оно еще не ответило», – цитирует CNN представителя внешнеполитического ведомства США.

Со ссылкой на два собственных источника CNN также сообщает, что США уже подготовили новые санкции в отношении России из-за этого. Для их ввода необходимо получить одобрение со стороны администрации и пока действующего президента Дональда Трампа, ранее прямо не обвинявшего российские власти в отравлении Навального.

Уточним, что в США действует закон о санкциях в отношении стран, применяющих химическое оружие. В соответствии с ним, в частности, были введены санкции против России после отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Тогда страны Запада обвинили в этом российскую военную разведку.

Напомним, на днях Алексей Навальный опубликовал видео, где он, по его словам, беседует с сотрудником ФСБ Кудрявцевым Константином Борисовичем, который, якобы, причастен к его отравлению. В ФСБ назвали разговор сфабрикованным при помощи иностранных спецслужб. В ведомстве сообщили, что начали проверку, по результатам которой «будет дана процессуальная оценка».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики