10 декабря спасатели провели рейд на Успенском водохранилище | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


10 декабря спасатели провели рейд на Успенском водохранилище

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

38
12.12.2020

10 декабря спасатели провели рейд на Успенском водохранилище

Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики, спасатели провели рейд на Успенском водохранилище

  • 10 декабря сотрудники Лутугинского пожарно-спасательного отряда совместно с водолазами провели рейд на Успенском водохранилище. Такие мероприятия проводятся ежегодно, как только на водоёмах Республики начинает формироваться ледовый покров и на него выходят любители зимней рыбалки. Многие из них не знают или не считаются с тем, что в условиях нестабильной суточной температуры воздуха лед недостаточно прочен, а если его толщина меньше 10 см — он смертельно опасен.

 

Спасатели выбрали Успенское водохранилище не случайно, так как здесь удобное расположение для рыбаков и хороший клёв. Нередко рыбаки бурят лунки рядом друг с другом и не берут с собой необходимое снаряжение (веревку, палку, доску), чем подвергают свои жизни опасности.

 

  • В ходе рейда инспекторы осмотрели состояние ледового покрова, провели разъяснительные беседы с рыбаками, вручили памятки с информацией о том, как избежать попадания в воду и что делать, если это уже произошло.

Сотрудники водолазно-спасательной службы объяснили, что при проваливании под лёд главное – не паниковать. Аккуратно, стараясь не обламывать края льда, без резких движений пытайтесь выбраться на ту сторону, откуда пришли. Обопритесь на край полыньи и медленно, ложась на живот, наползайте на лед грудью, поочередно вытягивая на поверхность ноги. Если вы не в силах перемещаться самостоятельно, раскиньте ноги и руки как можно шире и зовите на помощь. Выбравшись на сушу, не вставайте резко. Перекатывайтесь по льду до самого берега, а затем бегите не останавливаясь. Когда окажетесь в теплом месте, переоденьтесь в сухую одежду и выпейте горячего чая. При обморожении вызовите скорую помощь. Ни в коем случае не употребляйте алкоголь.

Сообщает "Луганск онлайн" со ссылкой на пресс-службу МЧС ЛНР

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики